1812: Сердце Зимы


Ну что же - потестил/поиграл/послушал я эту разрекламированную, а потом закрытую польскую супер интерактивную аудиокнигу-игру "1812: Сердце Зимы".

И вот какие мысли у меня возникли по поводу этой попытки сделать этакую "книгу 2.0".

Во первых, вполне понятно почему именно этот проект провалился и авторы выложили все бесплатно.
Да, в проекте сразу видны деньги. Очень хорошо и красиво озвучено. 36 актеров и более часа хорошей музыки написанной специально для этой книги.

http://www.sercezimy.pl/pic/149/screen_map.png

Но. Как всегда есть "но". Интерфейс просто УЖАСЕН. Я понимаю, что там было одной из основных идей - создать управление книгой/игрой в слепую, не глядя на экран. Но это постоянное дублирование всех пунктов меню голосом каждые пару минут в АУДИОКНИГЕ - разрушает атмосферу повествования напрочь.

Вот как это примерно выглядит:


перемотайте для примера на 09:00

Во-вторых, само техническое исполнение. Не знаю как там на айфоне или айпаде - но на андроиде это вообще не работает. Постоянные тормоза и зависания.

Есть еще вопрос фабулы. Но я тут не судья - слишком сторонен. Может кому-то и по душе упыри, морозные зомби в форме русских солдат и темное мерзкое ледяное колдовство, как причина поражения великой армии Наполеона в арктической Московии? Но это вопрос спорный.

Что бесспорно - радуют сами попытки сделать интерактивные, красивые книги. И очень не радуют вот такие финансовые провалы. В следующий раз это будет сделать труднее 🙁

озонатор

Это не обсуждается.