АВТОБУС ПОБЕДЫ 1941-2011.


У Гюнтера снова акция:

Оригинал взят у в АВТОБУС ПОБЕДЫ 1941-2011.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ

7 ноября 2011 года исполняется семьдесят лет историческому параду частей РККА на Красной площади в Москве.

В ноябре 1941 года, когда войска гитлеровской Германии стояли у ворот столицы СССР, а нацистская пропаганда провозглашала «полную и окончательную победу германского оружия над большевизмом», когда город находился на осадном положении, продолжалась эвакуация жителей и возведение оборонительных укреплений на улицах, руководством Советского Союза и Верховным Главнокомандующим было принято решение о проведении военного парада в честь 24-й годовщины Октябрьской революции.

Утром 7 ноября 1941 года была снята маскировка с мавзолея Ленина, расчехлены и зажжены звезды на башнях Кремля, а правительство Советского Союза во главе с Председателем Государственного Комитета Обороны и Наркомом Обороны СССР И. В. Сталиным поднялось на трибуну, чтобы приветствовать войска, уходящие на фронт. Весь мир — и неприятель и союзники — увидел, что боевой дух Красной Армии и советского народа не сломлен, Москва не сдалась, а верховный руководитель страны остаётся в осажденном городе. На Красной площади был сделан первый шаг к будущей Победе.

Разумеется, ничего подобного нельзя представить себе в Варшаве 1939-го, Париже 1940-го, Риме 1943-го и тем более в Берлине весны 1945 года — главы государств, стоявших на грани военной катастрофы, предпочитали трусливо бежать из страны, бросив сограждан на произвол судьбы, подписывать позорную капитуляцию или самоустраняться от руководства. Ни единого прецедента аналогичного параду 7 ноября 1941 года в истории ХХ века не отмечено ни в одной воюющей стране.

Этот пример с очевидностью доказывает абсолютный моральный перевес советского народа над жестоким и чрезвычайно сильным противником — того самого советского народа, который ныне действующий Президент России 9 сентября 2011 года назвал «существовавшим лишь в теории». Хотелось бы напомнить Д.А.Медведеву, что представители этой «теоретической» общности вместе сражались в окопах под Москвой и Ленинградом, создавали партизанское движение на Украине и в Белоруссии, принимали в свои дома в Ташкенте и Бухаре эвакуированных, в наикратчайшие сроки возводили военные заводы на Урале, собирали хлеб в Сибири и Казахстане, обеспечивали «мост» ленд-лиза на Чукотке и держали возможный фронт против Японии на Дальнем Востоке. И что без твердого и квалифицированного руководства взаимодействием фронта и тыла, промышленности и сельского хозяйства в условиях общемирового военного кризиса не было бы никакой Победы в мае 1945 года.

Ультралиберальные деятели, входящие в том числе и в государственные структуры наподобие «Совета по правам человека при Президенте России», не устают навязывать обществу ложный и подлый тезис о том, что в Великой Отечественной войне якобы победила некая абстрактная сила — умозрительный «народ», который сделал это «не благодаря, а вопреки». Попутно выясняется, что и народа-то никакого не было, а одна только «теория».

Зато вполне реально могут возникнуть многие десятки миллиардов долларов, которые в случае продолжения пересмотра итогов Второй мировой придется выплатить в качестве «компенсаций» государствам-лимитрофам и даже бывшим союзникам Гитлера из наших с вами налогов. Мы с вами, потомки победителей водружавших Знамя Победы над рейхстагом, должны будем платить за «оккупацию» и приносить покаяние за «преступления коммунизма», истерия вокруг которых усиливается с каждым годом. Достаточно вспомнить Вильнюсскую декларацию ОБСЕ от 2009 года, фактически приравнивающую коммунистическую идеологию к нацистской и требующую осуждения СССР, цитируем, за «геноцид, нарушение прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечности».

Вы поняли, уважаемые сограждане? Прочли внимательно? Танкисты генералов Катукова и Ротмистрова, моряки адмирала Кузнецова, пехотинцы маршала Рокоссовского, артиллеристы маршала Неделина или летчики маршала Голованова даже не думали воевать с нацизмом: они якобы лишь по злой воле «сталинизма» совершали военные преступления и преступления против человечности, нарушали права и свободы человека и осуществляли массовый геноцид. Именно в этом хотят убедить нас «европейские и американские партнеры» и доморощенные обладатели «общечеловеческих ценностей» наподобие главы комитета по правам человека при Президенте РФ М. Федотова, прославившегося своими нелепыми и провокационными предложениями о «десталинизации» и «десоветизации».

И, хотелось бы поинтересоваться, случайно не М. Федотов ли с соратниками из «Мемориала», «Хельсинкской группы» и прочих подобных организаций в возможной перспективе будут управлять колоссальными финансовыми потоками «компенсаций» потомкам гитлеровских пособников Иона Антонеску, Миклоша Хорти или Йозефа Тисо и прочих «цивилизаторов варварской России» из Прибалтики и Восточной Европы? Иначе как объяснить столь высокую заинтересованность этих деятелей в «покаянии» за мифический «70-летний самогеноцид»?

Мы же — каждый — будем платить, каяться и прививать своим детям комплекс вины. Ни о какой гордости за свою страну и за победы предков не может быть и речи: «цивилизованная Европа» и отечественные «дети Арбата» ясно указали на место СССР и России в мировой истории: в одной грязной яме с Гитлером. И, если так будет продолжаться впредь, однажды нас заставят возлагать цветы к монументам Waffen-SS, несших нам «свободу от рабства сталинизма».

Заодно спросим себя: в чем же причина нагнетания нынешней «элитой», начиная с президентского уровня, атмосферы непрекращающихся ужасов вокруг эпохи СССР в которой якобы существовали исключительно лагеря, заградотряды, штрафбаты, «одна винтовка на троих», повальный голод и психушки для диссидентов? Нет ли в этом попыток хоть как-то оправдать текущее положение дел в стране и происшедшие за 20 лет «демократии» катастрофическую деиндустриализацию, крах социальной сферы, образования и медицины, внешнеполитическое капитулянтство и полное пренебрежение интересами народа в пользу исчезающее малого круга «эффективных бизнесменов»? Неуклюжие попытки официальных пропагандистов вытащить Великую Отечественную и Победу чистенькими из кромешного «царства тьмы» и «тоталитарного мрака» в любом случае обречены на провал из-за полнейшей абсурдности и неприемлемости для народа самой концепции «преступной эпохи Советского Союза», упорно навязываемой нам создателями и идеологами насквозь фальшивой либеральной мифологии.

Что мы, в рамках гражданского общества, не обладая поддержкой госструктур, бюджетным финансированием и медийными возможностями, можем противопоставить целенаправленной политике пересмотра истории и «десоветизации»?

Память. Историческую достоверность. Правду. Нам нечего стыдиться и не в чем каяться. Мы хотим жить с той историей, которая была у нашей великой страны, а не с угрюмыми мифами, которые видят в кривом зеркале неолиберальных доктрин те или иные политические и общественные деятели. История — неделима. Наша историческая память, от которой зависит целостность и само будущее нашего государства, должна вместить каждого, кто ковал Победу: от рядовых солдат до Верховного главнокомандующего.

К 70-летней годовщине парада 7 ноября 1941 года оргкомитет проекта «Автобус Победы» начинает подготовку к акции, которая может охватить несколько городов России и Украины — это не обязательно «автобус» как таковой — это могут быть стикеры и плакаты, баннеры, буклеты, которые напомнят каждому, как и откуда начиналась трудная дорога от подступов к нашей Столице и Красной площади Москвы к рейхстагу и рейхсканцелярии. Дорога, которую под руководством И. В. Сталина преодолел советский народ.

Преодолел без каких-либо «теорий», а исключительно на практике.

В заключение мы еще раз подчеркиваем: организаторы не имеют никакого отношения ни к одной из политических партий действующих в России: наше движение связано исключительно с гражданским обществом и имеет целью поддержание и восстановление исторической памяти и исторической достоверности, а не поддержку каких-либо политических сил.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

(макет не окончателен, подлежит обсуждению и доработке)

Если всё получится и со сбором средств не будет проблем, то к ноябрю 2011 года проект будет реализован не только в городах России, но и на Украине и в Республике Беларусь.

Как указано выше, наша акция не имеет партийной или политической окраски. В силу специфики сбора средств через "Яндекс-Деньги" мы не можем принимать пожертвования от юридических лиц. Наша акция - это акция гражданского общества. Принять в ней участие может каждый. Мы не отказываемся от любой помощи.

Яндекс-кошелек общесоюзной акции "Автобус Победы":

Номер счета: 41001295784888 - (41001 - префикс Яндекса) 295-78-48-88

Граждане иных государств могут перевести любую сумму через "Вестерн-Юнион банк" координатору по Санкт-Петербургу А. Мартьянову aka gunter_spb - Russian Federation, Saint-Petersburg, Andrey Leonidovich Martyanov.

Отчет о поступлениях на Яндекс-кошелек гарантируется, как и в прошлый раз - в виде скриншотов.

Пополнение Яндекс-счета практически с любого платежного терминала на территории России не представляет никаких затруднений. В качестве примера берем терминал системы "Комстар-Т"

1. На экране выбирается пункт "Электронные деньги".
2. Кнопка "Яндекс-деньги".
3. В окне появится префикс Яндекса: 41001. Вам следует дополнить его номером счета: 295-78-48-88
4. Внести сумму в терминал.

Аналогично действуют и другие терминалы мгновенной оплаты, разница состоит лишь в названии первой кнопки: "Электронные деньги", "Интернет-платежи" и так далее. В любом случае найти Яндекс очень просто.

ВНИМАНИЕ! Обращайте внимание на суммы комиссии - они разные у разных терминалов!

Как заплатить на Яндекс без сбора комиссии:

Ознакомиться с инструкциями всех платежных систем работающих с Яндексом можно по ссылке:

Так же Яндекс-счет можно пополнить в любом отделении Сбербанка России заполнив стандартный бланк.

Все способы пополнения Яндекс-кошелька (кредитные карты, банкоматы итд) по сылке: -
-----------------------------------------------------

Напомним, что деньги оставшиеся от весенней акции в Уфе, Новосибирске, Иркутске, Омске и Волгограде переданы поисковикам Алексея Ивакина - только по экспедиции весной текущего года на Синявинских высотах эти поисковики похоронили 924 бойца, 13 опознанных. Так что средства пошли на хорошее дело.

Кофе-машины Nespresso - ремонт кофемашин.

  1. #1 by kaschey_lp on 20.09.2011 - 21:38

    Благодарю за эти слова.

  2. #2 by kaschey_lp on 20.09.2011 - 21:38

    Благодарю за эти слова.

  3. #3 by kaschey_lp on 20.09.2011 - 21:38

    Благодарю за эти слова.

  4. #4 by veldandi on 21.09.2011 - 09:39

    Ну беда ведь не в том, что «Сталин»
    Проблема в том, что 7 ноября — это конкретная историческая дата, которую не только удалили из календаря, но и пытаются вымарать из истории.

    Текущий вариант — «парад в честь годовщины парада» — звучит, на мой взгляд, нелепо и абсурдно.

    • #5 by baspr on 21.09.2011 - 10:49

      Это в любом случае много лучше, чем ничего.

      • #6 by veldandi on 21.09.2011 - 11:01

        Да. Но один Сталин — это, на мой взгляд, как-то однобоко.
        Лучше уж тогда в серии военачальников — с Жуковым, Рокоссовским, а также, возможно, с менее известными командующими дивизий и полков.

        Впрочем, 65-летие победы ведь в прошлом году было, кажется… хотя для исторической памяти, наверное, никогда не поздно. Пока ещё есть, что помнить.

        Потому что с одним генералиссимусом я, боюсь, предвижу нашествие вандалов и жуткую контрпропаганду на ТВ, которую по определению увидит больше людей 🙁

  5. #7 by veldandi on 21.09.2011 - 09:39

    Ну беда ведь не в том, что «Сталин»
    Проблема в том, что 7 ноября — это конкретная историческая дата, которую не только удалили из календаря, но и пытаются вымарать из истории.

    Текущий вариант — «парад в честь годовщины парада» — звучит, на мой взгляд, нелепо и абсурдно.

    • #8 by baspr on 21.09.2011 - 10:49

      Это в любом случае много лучше, чем ничего.

      • #9 by veldandi on 21.09.2011 - 11:01

        Да. Но один Сталин — это, на мой взгляд, как-то однобоко.
        Лучше уж тогда в серии военачальников — с Жуковым, Рокоссовским, а также, возможно, с менее известными командующими дивизий и полков.

        Впрочем, 65-летие победы ведь в прошлом году было, кажется… хотя для исторической памяти, наверное, никогда не поздно. Пока ещё есть, что помнить.

        Потому что с одним генералиссимусом я, боюсь, предвижу нашествие вандалов и жуткую контрпропаганду на ТВ, которую по определению увидит больше людей 🙁

  6. #10 by veldandi on 21.09.2011 - 09:39

    Ну беда ведь не в том, что «Сталин»
    Проблема в том, что 7 ноября — это конкретная историческая дата, которую не только удалили из календаря, но и пытаются вымарать из истории.

    Текущий вариант — «парад в честь годовщины парада» — звучит, на мой взгляд, нелепо и абсурдно.

    • #11 by baspr on 21.09.2011 - 10:49

      Это в любом случае много лучше, чем ничего.

      • #12 by veldandi on 21.09.2011 - 11:01

        Да. Но один Сталин — это, на мой взгляд, как-то однобоко.
        Лучше уж тогда в серии военачальников — с Жуковым, Рокоссовским, а также, возможно, с менее известными командующими дивизий и полков.

        Впрочем, 65-летие победы ведь в прошлом году было, кажется… хотя для исторической памяти, наверное, никогда не поздно. Пока ещё есть, что помнить.

        Потому что с одним генералиссимусом я, боюсь, предвижу нашествие вандалов и жуткую контрпропаганду на ТВ, которую по определению увидит больше людей 🙁

Это не обсуждается.