(Без названия)


В ВИЛЕНСКОМ НЕБЕ СЕРГЕЙ УТОЧКИН

К 95 летию полетов знаменитого российского авиатора в ВИЛЬНЕ.

То, что происходило в последние майские дни 1911 года в Вильнем в районе Антоколя, явилось повторением событий минувшего 1910 года. Тысячи людей , кто пешком, кто на извозчиках, кто на загруженных до последней возможности конках и ломовых платформах, а кто побогаче и на автомобилях, направлялись на ипподром Виленского скакового общества расположенного в Поспешках. Ныне это участок земли находящийся между зданиями Литовской киностудии и учебными корпусами Государственного университета. Народ шел на ипподром, но не на скачки. Народ шел посмотреть на показательные полеты знаменитого русского авиатора Сергея Исаивича Уточкина. Афиши расклеенные по всему городу, рекламные объявления в газетах сообщали:" В воскресенье 29-го и в понедельник 30-го мая на ипподроме Скакового общества (Антоколь-Поспешки) состоятся 2 полета известного авиатора С.Уточкина. Мировой рекорд - 87 и 88-ой неотменённый полет. Число билетов ограничено."


С.Уточкин был не первым летуном в виленском небе. В начале сентября 1910 года два молодых российских авиатора Адам Габер-Влынский и Михаил Сципио дель Кампо радовали почтеннейшую виленскую публику полетами на самолетах "Фарман-IV" и "Блерио". Зрители были в восторге.

В связи с днями авиации Виленский губернатор опубликовал следующее распоряжение:" Ввиду предстоящих 29 и 30 мая полетов авиатора Уточкина на ипподроме Скакового Общества ("Поспешки"), объявляется, что в интересах соблюдения порядка и в предупреждение несчастных случаев, зрители должны занимать только отведенные для публики места, вне которых никто не будет допущен.
Прибывающие к месту полета извозчики, экипажи частных лиц и автомобили отъезжают в направлении, указанном полицией.
При этом считаю долгом напомнить, что скорость движения автомобилей по улицам не должна превышать 15 верст в час, согласно существующих на этот счет обязательных постановлений, не соблюдение чего повлечет взыскания в административном порядке. На переездах и поворотах скорость автомобилей должна значительно уменьшаться.
Все требования полиции должны быть исполняемые беспрекословно, неисполнение их повлечет за собой взыскания, как за нарушение мероприятий, направленных к общему спокойствию и безопасности."

Погода в воскресный день была скверная, моросил мелкий дождик, который временами переходил в крупный, но это не смущало любителей авиации. Ровно в 6 часов аэроплан "Фарман" господина Уточкина вывезли на беговую дорожку и поставили чуть поодаль от трибун. Кстати сказать, трибуны больше чем на половину были пусты - публика , по примеру прошлого года и не взирая на указания полиции, предпочитает устраиваться бесплатно, густо усеивая окрестные пригорки.Кстати о билетах, место в ложе - 1р. 50 к., на трибунах - 1р., стоячие места - 50 к., учащиеся в форме -25 к.

В 6 часов 10 минут Уточки поднимается в воздух и продержавшись в полете всего одну минуту опускается. Затем - долгий перерыв. Дождь продолжается. Публика мокнет. Дамы щеголяющие в летних туалетах, посинели и дрожат от холода в ожидании следующего взлета. Очередной полет не лучше первого. Опять чуть ли не получасовой перерыв. Во время следующей посадки на трибунах слышно несколько робких хлопков, но народ их не поддерживает. Публика ждала большего. Очередной полет продлился чуть более 3-х минут.

С.Уточкин приглашает в полет пассажирку виленчанку госпожу Нинет Флер. Это приглашение ей обходится в 100 рублей - деньги по тем временам немалые. Удовольствие продолжалось всего лишь 17 секунд. В публике быстро посчитали: 17 секунд за 100 рублей - одна секунда 6 рублей ! Дорогое удовольствие!
Опять перерыв. Публика разочарована и начинает расходится не дожидаясь окончания полетов. Авиатор выполнил еще три попытки продолжительностью по 3 минуты, в том числе и с пассажиром. Часть программы- планирующий спуск с большой высоты и метание писем с аэроплана - осталась невыполненной.

На другой день, 30 мая, при более благоприятной погоде, состоялись очередные полеты С.Уточкина. Летчик поднимался 6 раз, причем однажды на довольно значительную высоту. В воздухе он держался от 3-х до 8-ми минут. Из обещанных фигурных полетов летчик демонстрировал точность спуска у поставленного заранее барьера и опыт метания бомбы в виде полотняного свертка. В качестве пассажира опять летала госпожа Нинет Флер.
Во второй день полетов публики на ипподроме и вокруг него было значительно меньше, чем в воскресный день.

Виленская губернская газета "Северо-Западный голос" в своем перво июньском номере так охаректерезовала полеты господина Уточкина :" Виленцы разочарованы.
После широковещательных реклам услужливых ... друзей господина Уточкина, ждали что-то сногсшибательного, сверх воздушного, а тут какие-то минутные приземистые взлеты!..
Едва-ли, однако, Уточкин достоин негодования за то, что он плавает по воздуху невысоко и недолго.
Так летать, как г. Уточкин, может только умный человек, которому жизнь еще не надоела, человек прекрасно понимающий, как мы далеки еще от победы над воздухом.
И зачем, в самом деле, расшибать себе лоб, когда требуется лишь демонстрирование летательной способности этого громоздкого, тяжелого и неуклюжева аппарата с такой нервной, капризной "душой" (мотором)!
Мы бы сказали, что г. Уточкин единственный умный русский авиатор, и поэтому его полеты всегда безопасны и удачны, но никаких "восторгов" он своими полетами вызвать не может. Да и не нужно. Ибо надо видеть только движение аэроплана, а не смерть авиатора."
Уточкин на гастроли в Вильно прибыл из Минска, где он неделей раньше, 24 и 25 мая, успешно демонстрировал свое летное мастерство. Газета "Белорусская жизнь" пишет, что с первого же раза он красиво поднялся в воздух и достиг высоты в 150 метров.Публика ему аплодировала , а молодежь, после завершения программы интересовалась, как можно попасть в авиацию. Газета также отметила :" Пока дела летчиков весьма хороши. Уточкин в Минске за два дня выручил 3000 рублей." Вырученная им сумма в Вильне , вероятно была не меньше.

Из Вильны Уточкин отправился в Ковно. Здесь 4 и 5 июня своими полетами он не менее успешно развлекал ковенскую публику.

Аероплан Фармана

Самолет “Фарман IV” выпускался в 1910—1916 годах во многих вариантах, незначительно отличавшихся друг от друга. Профиль крыла тонкий, вогнутый. Он был задан лонжероном, являвшимся одновременна и передней кромкой, и тонкими нервюрами. Обшивка крыльев односторонняя, снизу.

Вертикальное оперение не имело неподвижного киля, его заменяли рули поворота. Руль высоты выносился вперед. Каркас рулей — деревянный.

Ферма фюзеляжа — из сосновых брусков и планок, соединенных стыковыми стаканчиками. Расчалки и проводка управления — из проволоки, причем к элеронам проводка делалась только снизу.

Управление рулем высоты и элеронами осуществлялось ручкой, или, как ее тогда называли, “гошем”, а рулем поворота — педалями.

Двигатель — ротативный, семицилиндровый, звездообразный, типа “Гном”, мощностью 50 л. с., встречались экземпляры с двигателями водяного охлаждения “Аргус” (60 л. с.) и “Рено” (55 л. с.). Воздушный винт — “Интеграл” Шовьера диаметром 2,5 м и шагом 1,15 м. Бак устанавливался сзади летчика над двигателем, топливо подавалось самотеком.

Кабины этот двухместный самолет не имел. Экипаж размещался на деревянных сиденьях перед коробкой крыльев. Приборов на самолете не было совсем.

Крыло и рули обтягивались полотном светло-кремового цвета, приобретавшим после пропитки аэролаком желтоватый оттенок. Металлические детали не окрашивались, деревянные покрывались лаком.

< , электронный кодовый замок

  1. #1 by taliona on 15.11.2006 - 10:34

    Чем-то похожее описание есть у Александры Бруштейн в «Дорога уходит в даль». Только там 90-ые годы 19-го века, первый в Вильне полет Древницкого на воздушном шаре. Толпы смотрели из Ботанического сада, еще большее количество народу — с крыш и деревьев 🙂

  2. #2 by taliona on 15.11.2006 - 10:34

    Чем-то похожее описание есть у Александры Бруштейн в «Дорога уходит в даль». Только там 90-ые годы 19-го века, первый в Вильне полет Древницкого на воздушном шаре. Толпы смотрели из Ботанического сада, еще большее количество народу — с крыш и деревьев 🙂

  3. #3 by taliona on 15.11.2006 - 10:34

    Чем-то похожее описание есть у Александры Бруштейн в «Дорога уходит в даль». Только там 90-ые годы 19-го века, первый в Вильне полет Древницкого на воздушном шаре. Толпы смотрели из Ботанического сада, еще большее количество народу — с крыш и деревьев 🙂

  4. #4 by periskop on 15.11.2006 - 11:23

    Хорошая подборка.

  5. #5 by periskop on 15.11.2006 - 11:23

    Хорошая подборка.

  6. #6 by periskop on 15.11.2006 - 11:23

    Хорошая подборка.

  7. #7 by hydrocianid on 18.11.2006 - 15:38

    Utochkina zhalko, udivitel’nyj chelovek, a zhyzn’ zakonchil v psihushke 🙁

  8. #8 by hydrocianid on 18.11.2006 - 15:38

    Utochkina zhalko, udivitel’nyj chelovek, a zhyzn’ zakonchil v psihushke 🙁

  9. #9 by hydrocianid on 18.11.2006 - 15:38

    Utochkina zhalko, udivitel’nyj chelovek, a zhyzn’ zakonchil v psihushke 🙁

  10. #10 by Анонимно on 25.11.2006 - 23:12

    Все это сначала печатается в литовских газетах, а затем появляется на авиафоруме, а уж потом на страницах ВАШЕГО журнала. Не лучше ли из первых рук. Без платно. У тебя же есть мой телефон. Есть интересный материал по виленской конке, по виленскому ипподрому. Рад буду поделиться.

    • #11 by Szhaman on 25.11.2006 - 23:19

      Наткнулся на текст на авиафоруме (на который дал в конце ссылку), к сожалению там небыл указан автор текста…
      А мы знакомы? (просто коментарий без подписи) Я честно не очень понимаю о каком телефоне мы говорим — не могли-бы вы продублировать? На всякий случай мой 867027440

  11. #12 by Анонимно on 25.11.2006 - 23:12

    Все это сначала печатается в литовских газетах, а затем появляется на авиафоруме, а уж потом на страницах ВАШЕГО журнала. Не лучше ли из первых рук. Без платно. У тебя же есть мой телефон. Есть интересный материал по виленской конке, по виленскому ипподрому. Рад буду поделиться.

    • #13 by Szhaman on 25.11.2006 - 23:19

      Наткнулся на текст на авиафоруме (на который дал в конце ссылку), к сожалению там небыл указан автор текста…
      А мы знакомы? (просто коментарий без подписи) Я честно не очень понимаю о каком телефоне мы говорим — не могли-бы вы продублировать? На всякий случай мой 867027440

  12. #14 by Анонимно on 25.11.2006 - 23:12

    Все это сначала печатается в литовских газетах, а затем появляется на авиафоруме, а уж потом на страницах ВАШЕГО журнала. Не лучше ли из первых рук. Без платно. У тебя же есть мой телефон. Есть интересный материал по виленской конке, по виленскому ипподрому. Рад буду поделиться.

    • #15 by Szhaman on 25.11.2006 - 23:19

      Наткнулся на текст на авиафоруме (на который дал в конце ссылку), к сожалению там небыл указан автор текста…
      А мы знакомы? (просто коментарий без подписи) Я честно не очень понимаю о каком телефоне мы говорим — не могли-бы вы продублировать? На всякий случай мой 867027440

Это не обсуждается.