Еще про восстание


А я все слежу за инфо-эхом празнования очередной годовщины "Варшавского восстания" в Польше.

Довольно занимательно и необычно трансформируется эта супер-трагичная и довольно мерзкая страница польской истории в современных празднованиях.

На секундочку отвлекусь. Один маленький пример. Мало кто знает, что кроме собственно "Армии Краёвой", подвластной трусливо бежавшему в Лондон правительству, в восстании бились плечом к плечу и другие отряды. Например левые "Батальоны холопские" или "Армия Людова". Левые силы были совсем не маленькие - примерно 20% сражающихся.

Так вот - когда восстание сдавалось, этих бойцов "просто забыли" при переговорах с фашистами, лидеры АК.

Если бойцам АК немцы гарантировали жизнь и права солдат-военнопленных, то бойцам левых организаций в плен сдаваться просто смысла не было. И вот бившиеся плечом к плечу (никаких конфликтов не было) повстанцы в конце восстания делились на две части - панов и быдло. Пане из "АК" смиренно и с гарантиями шли в плен и в абсолютном большинстве спокойно пережили конец войны. А быдлу оставалось или оставить себе последний патрон или гранату, или пытаться пробиться берез линию фронта на другую сторону Вислы. Из тысяч бойцов "Батальонов холопских" и "Армии Людовой" восстание пережили ЕДИНИЦЫ.

Но не суть - я про отзвуки празднований и информационном эхе. Так вот - кроме нацистских кричалок во время праздничной церемонии - в этом году меня удивило еще одно, связанное в годовщиной восстания, действо.

Вот никогда не подумал бы, что восстание может вдохновить создание модной коллекции одежды.

Высокая мода и "Варшавское восстание"? А знаете что? Эта коллекция понравилась не только критикам и публике. Она даже такому бураку как я понравилась 🙂

Вот эта особено хороша... Согласитесь


Я бы с такой повоевал (мммм)...

Это еще более удивительно на фоне других коллекций этого "модельера" - типичного пидо-моднятства

Так что и позитив какой-то я в этом нашел 🙂

  1. #1 by yankee_google on 07.08.2012 - 18:12

    Что-то постапокалиптическое. Похоже на лохмотья, которые носил экипаж корабля в Матрице.

Это не обсуждается.