Если бы «Чуда на висле» не было и Польшу захватили большевики?


Альтернативная история Польши (после поражения в 1920 году) по Мартину Вольскому

Изображение

"В очередной раз Мартин Вольский терзает читателей альтернативной историей Польши, изданной (Национальным Центром Культуры) под названием «Одна проигранная битва». Вольский использует свой роман для демонстрации своей болезненной санационной фрустрации и ненависти.

Событием, которое изменило судьбу Речи Посполитей, в романе Вольского является политическое убийство – Элигиуш Невядомский в 1920 году убивает Юзефа Пилсудского. Смерть Пилсудского не позволяет ему принять командование в Варшавской Битве. Отсутствие гения Пилсудского приводит к поражению. Польша присоединена к СССР. В ликвидации независимой Польши виновата эндецкая пропаганда, которая довела безумца Невядомского до преступления. Инсинуации Вольского, порочащие польских патриотов из национальной демократии, не только подлые, но и глупые. В действительности Пилсудский, вопреки устоявшемуся мнению, не командовал Варшавской Битвой (он переживал очередной нервный срыв в объятиях любовницы), а его отсутствие привело не к поражению, а именно к победе. Неизвестно также, на чём основывает Вольский своё предположение, что военачальники Польской Армии, имеющие военное образование, должны были хуже руководить армией, чем Пилсудский, не имеющий никакого образования.

Свои санационные подлые фантазии Вольский продолжает, описывая советское коллаборационистское правительство, в состав которого вошли Дашиньский, Дмовский и Витос. Эта сюрреалистическая концепция (публициста, декларирующего свою симпатию к Пилсудскому) неприлична, особенно по отношению к Винценты Витосу, который умер в результате зверств палачей-пилсудчиков, пытавших его в санационной тюрьме.

В романе Вольского советские войска, занявшие Польшу, встречают тёплый приём только у евреев и социального отребья. Сражающиеся с советами польские патриоты – в том числе и офицеры – были советами уничтожены. Кроме Польши Красная Армия заняла и Германию. Коммунисты захватили власть в Чехии, Венгрии и на Балканах. Лидером коммунистической «Польши» стал Феликс Дзержинский. Неизвестно почему, Вольский изображает Дзержинского польским национальным коммунистом, стремящимся к тому, чтобы присоединить к коммунистической «Польше» все польские территории, заботящимся о польских культурных ценностях и не любящим евреев.


Советы поддержали эмиграцию евреев с польских земель в Палестину и в Германию (где евреи создали коммунистический аппарат террора и бюрократию). Один из героев романа Вольского описывает позицию евреев характерным образом: «Избранный народ (…) нашёл новую религию. Она называется марксизм-ленинизм и нуждается во множестве жрецов. Она универсальна, интернациональна и прекрасно подходит к талмудическим умам».

Однако революционное наступление советов не останавливается в Германии. В 1922 году советы убивают Муссолини, гражданская война в Италии продолжается с 1923 по 1927 год. Венцом победы коммунистов стало сожжение Ватикана и распятие Пия XI. Эффективность советской пропаганды привела к тому, что запад не верил в коммунистические преступления. Перед лицом коммунистической угрозы в 1924 году к власти в Великобритании пришёл Черчилль, который объявил коммунистов вне закона и распорядился следить за евреями и русскими эмигрантами. В 1925 году в результате демократических выборов во Франции к власти пришли коммунисты и социалисты, в результате чего через год начался коммунистический террор. В 1927 году после тяжёлых боёв советы заняли Испанию. В этом же году умер Ленин, после него власть перешла к триумвирату Троцкий, Сталин и Дзержинский. Первым поражением советов стала лишь неудачная агрессия против Великобритании и Скандинавии. Это поражение дало Сталину предлог, чтобы убить Дзержинского и Троцкого.

В 1926 году президент США был убит евреем-коммунистом. На волне антиеврейских погромов газетный магнат Херст и глава ФБР Гувер захватывают власть. Новые власти раскрывают коммунистический заговор в США. ФБР получает право интернировать и высылать неамериканцев из США. Власти Соединённых Штатов принимают миллионы антикоммунистических эмигрантов из Европы, в то же время запретив евреям въезд в США. Евреи из США (при финансовой поддержке властей США) массово эмигрируют в созданный Великобританией и СССР в 1922 году Израиль (население которого после победных войн с арабами возрастает до 22 миллионов). Израиль становится самой богатой страной в мире. Жидокоммуну в США вылавливает ФБР. В 1928 году все оставшиеся в США евреи интернированы.

В СССР евреи составляли 74% сотрудников Коминтерна, ещё больший процент во власти и аппарате террора. Доминирование евреев среди советов вызывает недовольство в обществе. В 1935 году жертвой чисток становится сам Сталин. В 1936 году коммунисты терпят поражение в Турции и Иране. В 1938 году проигрывают войну с Японией. В 1941-1943 годах евреи в очередной раз захватывают власть в СССР.

В 40-е годы США финансировали миграцию негров в Южную Америку и приход их к власти на этом континенте. Южная Америка стала сателлитом США. Началось динамичное развитие обеих Америк. В США ликвидировали мафию и концерны, за наркотики карали смертью, государство начало контролировать экономику. В 1940 году США, Япония и Китай, управляемый националистами, заключили пакт. В обмен на Сибирь и Манчжурию японцы вышли из Китая и поддержали китайских националистов в подавлении коммунистического восстания. Американцы заняли Индокитай, а Китай – Казахстан. В 1944 году шли японско-советские бои.

В 1945 году в Европе началась война США и СССР. Разгром советов сопровождался антикоммунистическими восстаниями. К сожалению, советы смогли защититься благодаря тому, что владели ядерным оружием (которое создал для них Эйнштейн, благодаря чему евреи в СССР были в привилегированном положении). В результате перемирия советы получили власть над Европой и Сибирью. В 1945 году США создают свою ядерную бомбу (благодаря предательству советских физиков Розенбергов).

Антикоммунистические эмигранты из оккупированной коммунистами Франции создают Федерацию в Экваториальной Африке. Они превращают пустыню в плодородные поля. 7 миллионов белых обеспечивают благосостояние 38 миллионам негров, Африка динамично развивается.

В 1968 году Социалистическая Польская Республика была уже несколько десятилетий в составе Европейского Союза Социалистических Республик, Еврососра. Валютой был еврорубль. В Варшаве находился университет Дзержинского. В бывшем костёле Святого Креста находился музей атеизма. Строй прославляли коммунистические писатели: Галчиньский, Бачиньский, Слонимский, Холлендер, Шевальд, писатели Збигнев Ненацкий и Ванда Василевская. На телевидении царствовала Соня Штайн, любовница директора телевидения Шейнвальда, и пользовался всеобщей любовью сериал «Ставка больше, чем жизнь» об агенте Джоне Кроссе. В кино показывали фильмы Александра Форда и педофила Романа Полянского. Аппарат террора состоял из местной Службы Безопасности и ГПУ. Восьмого марта началась антиеврейская кампания правящей Коммунистической Партии Польши, в результате которой евреи потеряли власть. Из университета выгнали еврейских студентов и еврейских преподавателей марксизма (Адама Шаффа).

В романе Вольского католицизм в коммунистической Польше преследуется (существует подпольная церковь). Как следует из описания автора «Одной проигранной битвы», в лагерь попадает также не рукоположенный в священники Кароль Войтыла (Вольский однако не называет его имени). Войтылу выдал советам Ян Добрачиньский. Войтыла, однако, из лагеря сбегает в США. Где создаёт сеть радиостанций. В США Войтыла объединяет польскую диаспору (благодаря чему с поляками начинают считаться на международной арене). Для поляков Войтыла создаёт радиостанцию «Свободная Польша». В 1978 году Войтыла добивается отречения двух конкурирующих между собою пап (католическая церковь была разделена со времён уничтожения Ватикана), объединения католицизма и выбора Ратцингера папой Бенедиктом XIV. Помощником Войтылы является ксёндз Попелушко (в романе под фамилией Попёлек). В 1982 году советский агент Гжегож Пётровский (в романе выступающий как Пётрковский) стреляет в Войтылу, который впадает в кому.

Главный герой романа – Мартин Воляк, студент из коммунистической номенклатурной семьи, искренний коммунист, литератор. Его любовница – распутная еврейка, активистка КПП. Вольский под влиянием рукописи воспоминаний своего отца становится антикоммунистом. Использовав подвернувшийся случай, Мартин Воляк сбегает из коммунистической тирании.

Роман Вольского как обычно читается с удовольствием. Автор – прекрасный ремесленник. Читатель с мазохистским удовольствием позволяет автору в очередной раз терзать себя картиной альтернативной истории.

Fronda.pl

Jan Bodakowski
Alternatywna historia Polski (po przegranej 1920) roku według Marcina Wolskiego

Отсюда

  1. #1 by doktorkurgan on 06.07.2011 - 11:12

    Помимо убийства Пилсудского…

    надо было-бы мочить еще и маршала Фоша (ЕМНИП, планы боевых действий в Польше разрабатывались под его чутким руководством).

  2. #2 by bill_oflading on 06.07.2011 - 14:38

    Знатная трава у аффтара.

  3. #3 by bill_oflading on 06.07.2011 - 14:38

    Знатная трава у аффтара.

  4. #4 by bill_oflading on 06.07.2011 - 14:38

    Знатная трава у аффтара.

  5. #5 by bill_oflading on 06.07.2011 - 14:42

    С чего это он Збигнева Ненацкого в коммунистические писатели записал? Завидует, наверное. Ему-то популярность пана Ненацкого явно не светит.

  6. #6 by bill_oflading on 06.07.2011 - 14:42

    С чего это он Збигнева Ненацкого в коммунистические писатели записал? Завидует, наверное. Ему-то популярность пана Ненацкого явно не светит.

  7. #7 by bill_oflading on 06.07.2011 - 14:42

    С чего это он Збигнева Ненацкого в коммунистические писатели записал? Завидует, наверное. Ему-то популярность пана Ненацкого явно не светит.

Это не обсуждается.