Фотография


"Если отправиться по Островоротной улице и дойти до Железнаго моста, то стоит только повернуть на лево и сделать несколько шагов в гору, чтобы очутиться уже за городом. Пройдя некоторое разстояние, мы увидим пред собою каменный мост, перекинутый через глубокую выемку, сделанную для железной дороги. С моста открывается недурной вид на город, от котораго доносится сюда только глухой шум от движения по улицам. Особенно очаровательный вид открывается во время заката солнца, когда на горизонте отчетливо вырезаются башни городских храмов и зубцы далеких, покрытых лесом гор. Пройдя дальше вдоль железной дороги, мы увидим на левой руке широко разстилающуюся долину, всю усеянную домиками и покрытую садами. Это Поплавы, одно из предместий Вильны, примыкающее к Заречью. Полюбовавшись чудным, чисто швейцарским видом этой долины, мы пройдем дальше. Железная дорога в этом месте несколько раз то глубоко врезывается в глубокия выемки, то выскакивает на высокия насыпи, внизу которых журчат светлые ручейки. Здесь понастроено много дач и гуляющих бывает особенно много в летнее время, по вечерам.
В версте от города, у третьей железнодорожной будки находится загородный ресторан, известный под именем Железной хатки. По временам играет здесь полковая музыка. Один раз в лето, именно в Иванов день, здесь собирается особенно много народу, так как в долине пред рестораном издавна устраивается «кирмаш», с плясками и пением народных песней. Торговцы разбивают шатры и раскладывают свои товары.
Оставивши Железную хатку и пройдя рельсы железной дороги, мы углубимся в прекрасный дубовый лес, покрывающий с левой стороны полотна железной дороги несколько холмов и оврагов. Ничего не может быть живописнее это узкой дорожки, извивающейся под зеленым сводом густаго леса..." Ф. Добрянский. "Старая и Новая Вильна" 1904.

аудиторские услуги

Это не обсуждается.