К дате


Оригинал взят у в Роковая дата.

Кто был этот танкист, таранивший немецкую самоходку в 41 году? Кто были члены экипажа этого танка? Вряд ли мы узнаем. Как мало мы знаем о том, как героически сражались бойцы Красной армии в приграничных сражениях. Кто были эти герои, бившиеся с Вермахтом под Белостоком и Ровно?

Сейчас больше любят считать рассуждать о колоннах советских пленных. Еще любят рассуждать - а что получили воины-победители?

Что получили? Нам, привыкшим к комфорту и сытной жизни, трудно или почти не возможно понять, что получило поколение прошедшее Великую Отечественную. У них было другое восприятие мира, время четко делилось на до войны, и после войны. Личные, шкурные выгоды их интересовали куда меньше, чем нас. Ибо весь личный комфорт, достаток тут же мог исчезнуть в условиях войны. Опыт, полученный этим поколением 22 июня 41 года, влиял на всю оставшуюся жизнь этого поколения. Главное желание военного поколение было не повторение ужасов войны. И поэтому миллиарды рублей вкладывались в обороноспособность страны и никто против этого не возражал.

Особенно хорошо это было видно в армии. Армией в шестидесятые и семидесятые руководили те, кто рядовыми и офицерами прошел войну. Их давили танками - Советская армия была насыщена противотанковыми средства как ни одна армия в мире. Их бомбила немецкая авиация - армия получила самые лучшие средства ПВО в мире. Они переправлялись через реки с помощью бревна или секции забора - наша армия имела огромное количество амфибийной техники. Советский БТР обладал такими мореходными качествами, что не то что реку, мог форсировать Ла-Манш.

Главным завоеванием поколения победителей было безопасность страны. На СССР боялись напасть, и это было гарантией безопасности. И если внуки и правнуки, одуревшие от АйПадов и иных гаджетов, этого не понимают, то это горе внуков и правнуков. Ибо кто забывает уроки истории, тот обречен на их повторение. И не пришлось бы многим, рассуждающим сейчас о выгодах, сменить гаджеты на АК и оказаться под минометным обстрелом или что хуже.

Заполните анкету на ипотеку: где купить iphone 4s.

  1. #1 by crueldwarf on 22.06.2012 - 16:27

    Это да, то что французы были полгода как мобилизованы, а у наших такой роскоши не было учитывать конечно надо. Но в любом случае — цифры показывают, что сражались французы вполне серьезно. Не столь отчаянно и упорно как наши, но все равно серьезно.

Это не обсуждается.