Ну вот блин же…


Нет, я еще могу понять - когда на польском новостном портале под новостью об открытии газопровода кто-то пишет "Это наша моральная победа! Русский газ не осквернил земли Пресвятой Марии* "


* землей Пресвятой Марии Панны называют Польшу"

Это еще можно понять - может глумм - может просто сумасшедший - где их нету?

Но вот когда такое говорит польский политик - председатель Европарламента??!!!

Gazociąg Nord Stream z Rosji do Niemiec jest obarczony „grzechem pierworodnym”, bo powstał w atmosferze konfliktów. Dlatego kraje UE powinny wspólnie negocjować kontrakty energetyczne z zewnętrznymi dostawcami – uważa przewodniczący Parlamentu Europejskiego Jerzy Buzek.

Газопровод Nord Stream из России в Германию отягощен "первородным грехом", потому что создан в атмосфере конфликтов.Поэтому странны ЕС должны весли переговоры в внешними поставщиками только сообща - считает председатель Европарламента польский политик Ежи Бузек.

О мой мозг! Газопровод с первородным грехом!

Вдруг черные русские эманации по нему просочатся в западную Европу? По земле так понятно - поляки не даром свою страну называют "Польша Христос среди народов" - там сама земля русскую скверну нейтрализует. А вот по морю... Опасно!

Вот что у этих людей в голове?...

Мы будем, как необходимые посредники, шантажировать и продавца и покупателя. А когда они откажутся от такого посредника и найдут способ торговать на прямую - мы будем устраивать истерики, совершать обряды проклятия и выкопаем еще нескольких своих мертвецов. Тфу...

Ладно сразу было давление на Прибалтику и финнов - мол, не разрешать прокладывать газопровод в их экономической зоне. К сожалению в территориальные воды он нигде не заходил.

А не получилось - можно устроить истерику, что газопровод проходит в местах затопления немецкого химического оружия после войны - и русские отравят всю Европу своим строительством.

Не получилось и это? Ладно - можно устроить истерику, что газопровод идет поперек фарватера кораблей которые плывут в польский порт Свиноусьтье. Ну и что, что газопровод в сотне километров от этого польского порта? Ну и что, что теперь он кораблям не мешает? А ВОТ ЕСЛИ В БУДУЩИМ МЫ ЗАХОТИМ ВЫКОПАТЬ СУПЕРФАРВАТЕР, ЧТО БЫ В ПОЛЬШУ ПРИХОДИЛИ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ПРОЕКТИРУЕМЫЕ СУПЕР ТАНКЕРЫ С ОСАДКОЙ В КИЛОМЕТР?
Тогда то газопровод и МОЖЕТ нам помешать...

Все равно не получилось? Будем истерить в Европарламенте на тему "первородного греха русского газа"
Маразм какой-то...

Это не обсуждается.