Офигеваю…


Настоящие королевство кривых зеркал какое-то. Вот смотрю я на Россию и мысленно примеряю ситуацию на знакомые просторы.

Пытаюсь вообразить, что было бы в Польше или Литве, если бы финансируемые из Москвы деятели начали бучу после выборов, где потерпели разгромное поражение.
Если бы подготовленные в курируемых КГБ московских вузах деятели начали выводить народ на улицы, если бы получающие миллионы долларов из российских фондов организации снимали мутные ролики, якобы свидетельствующие о каких-то "нарушениях" и писали бы истеричные разоблачительные посты (где главным доказательством, кроме собственно истерики - мутный рукописный плакатик с непонятно какими цифрами). Если бы возникали зарегистрированные сильно заранее перед выборами в Москве сайты "стихийных движений против фальсификации выборов". Если бы все русские каналы передавали фальшивые новости о якобы боях на улицах Варшавы, показывая хронику греческих демонстраций. Если бы крикливые маргиналы, не имеющие никакой политической поддержки, прямо призывали Москву к оккупации?

Знаете, что бы было? Уже давно бы были сугубо демократические повальные аресты и военное положение!


Варшава


Варшава


Вильнюс


Вильнюс


Вильнюс

Все СМИ просто орали бы об открытой агрессии и в ангарах за колючей проволокой сидели бы уже тысячи людей, как в Таллине. А все агенты, получающие из-за границы деньги на подрыв собственного государства, получили бы сроки, начинающиеся с десятки (смотри американский закон "об агентах").

Но это в демократических и свободных государствах. В России заплатят не провокаторы и агенты. Вы заплатите - своей кровью.

Это не обсуждается.