Попаданчесское


Почитал тут намедни новых попаданцев. Ну что а я могу сказать?

Первыми скажу за виртуально-танковых попаданцах

Аннотация

НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлера «Если вчера война». Обмен разумами между сталинским СССР и Россией XXI века. Наш современник переносится в тело танкиста Великой Отечественной, а тот оказывается в нынешней РФ.
Пригодится ли боевой опыт ветерана Афганской войны в танковых сражениях 1943 года? Как «попаданцу» из будущего распорядиться своим знанием истории, чтобы не только выжить на передовой, но и переиграть прошлое? Станет ли сталинский танкист «прогибаться под изменчивый мир» – или останется советским человеком даже в наши дни? Примет ли он такое будущее – или скажет про нынешнюю РФ: «Бывали хуже времена, но не было подлей!»

Впечатления двойственные - с одной стороны - нет там ничего что бы сказать фу-фу-фу. Но и восторгов совсем не вызвало - серенький картонный книг. Можно порекомендовать строго любителям жанра и на большую голодуху.

/////////////////////////////////////////////////////////////

Вторая книга если честно, лично для меня намного хуже. Нет - там в меру хороший язык. Написано пободрее. Даже сама идея попаданца в фашиста хоть и не нова - но достаточно интересна.

Аннотация

«Убей немца!» — казалось, этот клич Ильи Эренбурга должен быть девизом любого «попаданца» на Великую Отечественную. Но что, если тебя угораздило перенестись не в сознание нашего бойца, а в тело гитлеровского офицера? Каково оказаться в шкуре лейтенанта Вермахта в разгар Ржевской мясорубки? Что делать, если на тебе немецкое «фельдграу», а твои окопы атакует советская пехота? Поднять руки? Но здесь не берут в плен. Отказаться воевать? Поставят к стенке. Стрелять над головами красноармейцев? Но они-то тебя не пощадят — ты для них та самая «гнилая фашистская нечисть», которой нужно «загнать пулю в лоб». Хватит ли у тебя мужества, чтобы признаться самому себе: «Я убит подо Ржевом»? Готов ты пожертвовать собственной жизнью не ради того, чтобы переиграть историю, а наоборот — чтобы прошлое осталось неизменным?!

Но интересно бы вам было читать книгу где все поступки русского попаданца в немецкого лейтенанта - это страдать и убивать русских? Страдать от убийства русских и получать награды из рук Гитлера и снова страдать.

Херня в общем.

  1. #1 by Анонимно on 10.04.2014 - 12:33

    Градов не просто немцелюб, а настоящий нацист. У него все книги такие и даже хуже. Тьфу.

  2. #2 by Анонимно on 10.04.2014 - 12:33

    Градов не просто немцелюб, а настоящий нацист. У него все книги такие и даже хуже. Тьфу.

  3. #3 by Анонимно on 10.04.2014 - 12:33

    Градов не просто немцелюб, а настоящий нацист. У него все книги такие и даже хуже. Тьфу.

(никто не узнает)