Рекомендую


В свете сегодняшнего начала демократических бомбардировок очередных варваров, давайте я вам порекомендую одну рукопись "на почитать". Впереди выходные, так что самое дело закинуть этот текст в Киндлу и отправиться мысленно на несколько лет вперед. Во времена - когда "Империя Добра" решит окончательно разобраться с вашей дикарской страной, по какому-то недосмотру имеющую еще остатки атомного оружия и главное сидящую на общемировых природных богатствах и запасах питьевой воды! Что немного несправедливо...

"Одним прекрасным утром президент - а все мировые СМИ давно уже старательно говорили просто 'президент', без уточнений, какой страны, - объявил о начале операции 'Змеелов'. Она называлась очень длинно - "операция по восстановлению законности и правопорядка, поддержанию прав личности и установлению либерально-демократических ценностей на территориях внешних стратегических интересов страны". Президент, правда, деликатно умолчал, что операция началась в четыре утра со сверхмассированного удара половиной неядерного потенциала, а также некоторым количеством только-только созданного 'чистого' оружия. Когда их вторую очередь перебрасывали к пункту временной дислокации, лейтенант Браун видел проплывающие под крылом гигантские остеклованные проплешины, окруженные черными развалинами городов, столбы дыма от которых исполинскими грибами уходили куда-то в стратосферу, видимые аж за несколько часов полета.
Мощь использованного оружия поражала, внушала трепет и - гордость за свою страну. Единственно, гориллообразные пехотинцы из взвода охраны забеспокоились, дескать, говорят, от радиации висит на полшестого и выше семи не поднимается. Но капитан разъяснил им, что никакой радиации нет, потому что это новые разработки, и они могут хоть сейчас играть в регби на этих удобных стадионах. И добавил, что если кому все-таки необходимы просвинцованные трусы, то у него есть пара штук, только чур потом сами сводят волдыри и мозоли на хозяйстве. Все поржали и на том успокоились. Браун еще решил для себя, что раз уж его никто не спрашивал, отправляя на эту территорию, то он постарается тут прибарахлиться, подарков семье отправить, ну и себя не обидит."

Первые очаги сопротивления они встретили только за Смоленском, и то - не скоординированного, без единого командования, в виде героизма отдельно взятых частей. Он что-то слышал о ракетных запусках из-под Красноярска, Оренбурга и еще каких-то мест, но сообщалось, что все стартовавшие ракеты благополучно сбиты, кто беспилотниками над районами пусков, кто 'большими летающими фонариками', кто Вэйв Райдерами в стратосфере. Но чувствительная, мягко говоря, 'ответка' все же была...


Две 'Сатаны', стартовав из Ужура-4, прорвались через рубежи ПРО на Аляске, однако свежеразвернутая калифорнийская система сумела сбить боевые блоки одной - идущей вглубь континента. А вот вторая... Это была Р-36М4 'Дедал', выпущенная пока буквально в количестве нескольких штук перепрофилированным Воткинским машиностроительным заводом, по любезно переданным разработкам КБ 'Южное'. В классификации НАТО она так и осталась - 'Dead-all'. Десять термоядерных боевых блоков с индивидуальным наведением, по две мегатонны каждый, ложные квазитяжелые цели, генераторы помех, прочие осложняющие жизнь устройства - вся эта мощь без особых усилий и потерь преодолела даже произведенные от безысходности блокирующие высотные взрывы, и, подобно грозовой туче, пала на несчастную Калифорнию.
Нет, всего одной ракеты, даже такой, как 'Дедал', не хватило бы на целый штат, однако планировавшие все это люди, - очень, очень умные люди, - имели в виду нечто другое. Целями были отнюдь не военные объекты и не города. Боеголовки обладали очень сложной конструкцией и не менее сложной системой инициации, совершенно ненужной в обычном случае, но необходимой сейчас. И все эти практически полуразумные устройства поразили обычные, на первый взгляд, участки земли и воды, в точном соответствии с заложенной программой. Суть замысла была в том, что там, внизу, под верхними слоями пород, лежал разлом Сан-Андреас - ахиллесова пята тихоокеанского побережья.
Полуторавековой цикл подошел к концу, и, как выразился директор Центра сейсмологии южной Калифорнии Томас Джордан, южная часть разлома Сан-Андреас "находится на девятом месяце беременности". Накопившееся в земной коре напряжение достигло практически предельных величин, порядка 1018 Дж, и вплотную подошло к границе прочности горных пород. Требовалось лишь потянуть за спусковой крючок, чтобы на свободу вырвалась разрушительная энергия, сопоставимая с ядерным потенциалом всех стран, вместе взятых. И толчок был сделан.
Основными точками удара стали залив Сан-Пабло - севернее Ричмонда, и местность восточнее Милпитаса, пригорода Сан-Хосе. Боевые блоки 'Дедала' вонзились в землю, углубившись чуть ли не на сотню метров, и подорвались в согласованном порядке. Особая технология подрыва породила нечто вроде кумулятивного эффекта, как это ни нелепо звучит по отношению к термоядерному боеприпасу, и сориентировала основной вектор двухмегатонных взрывов в нужном направлении - вниз! Комариные, по геологическим меркам, укусы, - и кошмарной мощи удары по людским, - явились своеобразным форшоком, начальным звеном в цепи мгновенного высвобождения таких сил, перед лицом которых все человечество представлялось не более чем блохой на шкуре титана.
Порог прочности был превышен, и началось скачкообразное разрушение горных пород. Гигантская, общей длиною более двух тысяч километров, ветвистая трещина вспорола земную кору, соединяя разломы Хейвард, Гарлок, Калавера, и другие. Практически вся зона нарушений Сан-Андреас претерпела деформацию, сбрасывая десятилетиями накапливаемое напряжение. Также были задействованы разломы Сан-Габриель и Сан-Хасинто. Ассамское землетрясение показалось бы небольшой неприятностью в сравнении с происходящим. Магнитуда 10,1 - и этим все сказано.
Рельеф местности изменился до неузнаваемости. Тридцатиметровой амплитуды смещения земной поверхности и исполинские волны вод залива стерли в пыль все рукотворные объекты, полностью повергнув во прах так называемую 'Bay Area' - пятую по численности населения городскую агломерацию залива Сан-Франциско с центрами в Сан-Франциско, Окленде и Сан-Хосе, один из главных портов западного побережья. Была уничтожена Силиконовая долина и сильно затронута Ливерморская лаборатория, - средоточие половины всего научно-технического потенциала Империи Зла в области электроники, вычислительной техники и ядерного оружия. Слабее пострадали Лос-Анджелес и Лас-Вегас. Из сорока двух холмов Сан-Франциско остались существовать как географические объекты только два - Ноб-Хилл, и, словно бы в насмешку, Рашен-Хилл.
Пять дней продолжались сильнейшие афтершоки - последующие вторичные толчки, при том, что уже через несколько часов пожары в разрушенных городах слились в гиганский огненный шторм. Небольшие цунами, в несколько метров высотой, возникли по всему тихоокеанскому побережью. Прибрежные поселения, стоящие на золотом пляжном песке, ставшем текучим от сотрясений, буквально сползали в океан, жадные пасти распахивались в песке и сдавливали, сглатывали корабли, постройки, транспорт и просто сходящих с ума жителей, вскоре удовлетворенно застывая обратно. Оползни, обвалы, сдвиги разрушили окружающую инфраструктуру в радиусе до семисот километров, наряду с афтершоками принося огромные затруднения работе спасателей и военных. Ни одного целого аэродрома, ни одного моста и автомобильной дороги - и восемнадцать миллионов погибших.
И, как апофеоз разрушения, великое землетрясение явилось, в свою очередь, той мизерной песчинкой в шестеренках, что повлияла на неторопливое и неодолимое движение иных, еще более могучих и слепых сил. Немного изменился грандиозный мантийный плюм, с легкостью толкающий целый континент, и движение Североамериканской литосферной плиты, до этого перемещавшейся вправо, приобрело вертикальную составляющую. В ближайшее время её краю предстояло погрузиться под воду. Калифорния была обречена.
Это была поистине достойная плата! Создатели столь неимоверного плана возмездия уже были мертвы, сожженные в атомном пламени, разорванные разрывами высокоточных ракет и бомб, пробитые пулями, разрезанные на куски бородатыми озверелыми латинос, - но они могли с гордостью предстать перед высшим судом, не опуская глаз долу. Больше сделать для своей страны не смог бы никто!

Как обычно, президент пиндостана объявил национальный траур, трехнедельный, чего не бывало до сих пор, приспустились флаги над Белым домом и всеми государственными зданиями и площадками, всеми военными объектами и военно-морскими станциями во всех зарубежных посольствах и консульствах этой страны, на других зарубежных объектах, а также на военно-морских судах. Где приспустить было нельзя - появились банты черных лент поверх флагов. Решением Конгресса страны день гибели Залива установлен шестым официальным траурным днем.
Но траур, как таковой, был, в сущности, пустяком. Значение имел удар, нанесенный по всем сферам жизнедеятельности Империи Зла. Такой оплеухи они не получали еще никогда. Засев за океаном и привыкнув к безопасности и фактической безнаказанности, тем больший шок испытали все ее жители, когда вдруг выяснилось, что вроде бы чисто умозрительная, призрачно-неявная угроза на деле - вполне осязаема и чудовищно реальна. Как в октябре 1962-го, вновь холодная мертвящая тень встала за спиной каждого американца. Пусть извечного противника более практически не существовало, пусть удалось вонзить встающему с колен титану в грудь отравленное копье, но во мглистом тумане маячили и иные могучие смуглые силуэты, за которыми горой возвышалась совсем уж исполинская фигура с доброжелательной раскосой улыбкой на лунообразном лице.
Власть отчетливо сознавала, что обратной дороги нет. Если отступить сейчас - шок перерастет в психологический надлом, шрам, который навсегда останется с нацией, лишая каких-либо перспектив на безоговорочное мировое господство. Пусть военный бюджет превосходит суммарные бюджеты всех остальных стран мира, вместе взятых, пусть двенадцать авианосных ударных групп дамокловым мечом нависают над всеми континентами враз, пусть длинная беспилотная рука способна в пару часов дотянуться до любой точки планеты - стая голодных волков загрызет разжиревшего льва. А в мире водились не только волки. Смуглые хвостатые тигры, золотые чешуйчатые драконы, волосатые черные гориллы - все они искоса поглядывали на льва, надеясь когда-нибудь разглядеть цвет его кишок.
И потому 'операция' в одночасье превратилась в войну. Поскольку от атакуемой территории требовались только две вещи - ресурсы и, так сказать, 'либенсраум', военным развязали руки в части применения химоружия, различных излучателей и прочей экзотики. Атом и биология по тем же причинам остались под запретом.
Полученный удар также оказал двоякое действие на ход операции. С одной стороны, часть людей и припасов, и немалая притом, внезапно оказалась нужна дома, переброска подкреплений частично замедлилась, некоторые части и вовсе были возвращены обратно. С другой, очень многие солдаты имели родных и друзей в жарком прибрежном штате. Соответствующие службы же озаботились проездом части из них к месту катастрофы и обратно, на полную катушку используя идеологический фактор. И трагедия Сонгми начала повторяться - на этот раз в гораздо большем, почти промышленном, масштабе. Война стала личным делом, и достойные последователи лейтенанта Келли не стеснялись, убивая направо и налево аборигенов-некомбатантов, прикрываясь криками о мести и как-то благополучно забыв, что это они пришли с огнем и мечом на нашу прекрасную и суровую многострадальную землю. А получившие накачку шакалы пера, ничтоже сумняшеся, и вовсе живо изобразили дело таким образом, будто это сумасшедшие иваны ударили ядерными ракетами по оплоту демократии, и потому должны теперь быть непременно наказаны, низведены до положения рабов свиней, ограничены в численности, и далее по тексту. Человеку сколько-нибудь разумному достаточно было сравнить даты событий, чтобы убедиться в очередной, уже почти привычной лжи шакалов, но - как известно, восемь из десяти обывателей не могут считаться разумными в полной мере. А ложь, повторенная тысячекратно, становится истиной...

Читать

П.С Книга получается жестковатой, но написано ИХМО очень хорошо. Если прочитаете рукопись - черканите как вам

  1. #1 by kris_reid on 21.03.2011 - 09:40

    Сломался на фразе: » Поскольку от атакуемой территории требовались только две вещи — ресурсы и, так сказать, ‘либенсраум'»

    Что-то мне подсказывает, что переселенцев из Техаса на Аляску в Сибирь набирать будут совершенно недемократическими методами 🙂

    А описанный в тексте ZOG, походу, состоит исключительно из китайцев. Ну или подкуплен толстыми пачками юаней 🙂

  2. #2 by kris_reid on 21.03.2011 - 09:40

    Сломался на фразе: » Поскольку от атакуемой территории требовались только две вещи — ресурсы и, так сказать, ‘либенсраум'»

    Что-то мне подсказывает, что переселенцев из Техаса на Аляску в Сибирь набирать будут совершенно недемократическими методами 🙂

    А описанный в тексте ZOG, походу, состоит исключительно из китайцев. Ну или подкуплен толстыми пачками юаней 🙂

  3. #3 by kris_reid on 21.03.2011 - 09:40

    Сломался на фразе: » Поскольку от атакуемой территории требовались только две вещи — ресурсы и, так сказать, ‘либенсраум'»

    Что-то мне подсказывает, что переселенцев из Техаса на Аляску в Сибирь набирать будут совершенно недемократическими методами 🙂

    А описанный в тексте ZOG, походу, состоит исключительно из китайцев. Ну или подкуплен толстыми пачками юаней 🙂

  4. #4 by utaimas on 21.03.2011 - 13:45

    неплохо…

    С нетерпением буду ждать продолжение

  5. #5 by utaimas on 21.03.2011 - 13:45

    неплохо…

    С нетерпением буду ждать продолжение

  6. #6 by utaimas on 21.03.2011 - 13:45

    неплохо…

    С нетерпением буду ждать продолжение

  7. #7 by talgaton on 21.03.2011 - 20:38

    я вас зафрендил.
    но шаблоны шаблоны — ето ужас ужас.

  8. #8 by talgaton on 21.03.2011 - 20:38

    я вас зафрендил.
    но шаблоны шаблоны — ето ужас ужас.

  9. #9 by talgaton on 21.03.2011 - 20:38

    я вас зафрендил.
    но шаблоны шаблоны — ето ужас ужас.

  10. #10 by p4yol on 27.03.2011 - 17:09

    понравилась, действительно жесткая, но очень приятно написана. По мне так гораздо лучше Беркемовского «Мародера», если брать ту же тему.

  11. #11 by p4yol on 27.03.2011 - 17:09

    понравилась, действительно жесткая, но очень приятно написана. По мне так гораздо лучше Беркемовского «Мародера», если брать ту же тему.

  12. #12 by p4yol on 27.03.2011 - 17:09

    понравилась, действительно жесткая, но очень приятно написана. По мне так гораздо лучше Беркемовского «Мародера», если брать ту же тему.