Скажу и я за главную польскую новость


Если меня спросят про результаты американских выборов...

Меня конечно никто не спросит - но я все равно сказу за главную польскую новость.

Мне пофиг.

Лично меня, в отличии от всех польских СМИ, это мало задевает. Смотрю с таким же интересом как за выборами губернатора Борнео.
Если бы не крайне смешная реакция польских новостных лент, где выборы на другой стороне планеты - занимают 99% новостей - я бы вообще ничего не писал.

Единственно что - мои френды в США, как-то, все голосовали за Ромни, вроде. Но, как и я сам - товарищ крайне странный - так что и выборка интересных мне людей а Америке, может быть крайне не репрезентативной.

А вот новости про изменения законов в некоторых штатах, за которые голосовали вместе с выборами президента - крайне любопытны.

Ну про то, что в штате Мэн проходило голосование за легализацию однополых браков - это не удивительно. Тема браков содомитов в США не нова - намного важнее, что это первый штат, где подобное разрешение было получено путем прямых выборов. А это уже показатель! Одно дело когда популисты и политиканы вводят непопулярные законы под давлением маленькой но влиятельной группы. Это понятно и знакомо. А совсем другое дело, когда сами люди голосуют за закон, который поколение назад был просто немыслим. Очень специфичный звоночек.

На этом фоне решение избирателей штатов Вашингтон и Колорадо о легализации марихуаны для "развлекательных целей" уже не вызывает удивления. Не то что бы я видел в этом "конец света" - курят же некоторые табак для некоторого изменения сознания? Да и про изменения сознания продуктами этанола - думаю тут никому рассказывать не надо. Важнее социальный и культурологический контекст. Просто на наших глазах, в небытие уходит, такая притягательная мечта - как образ Америки 50-х годов. Наверняка он был далек от реальности - но он был.

Образ сильного, красивого и работящего - традиционного общества. Сейчас, прямо на наших глазах, США превращается в совсем другую страну...

Нет, лично меня не пугают ни однополые браки, ни легализация наркотиков. Лично я не собираюсь ни вступать в гейский брак, ни курить траву. Тут скорее холодный и отвлеченный интерес любителя ботаника, наблюдающего как постепенно лесная поляна превращается в болотце. Это не плохо и не хорошо - любопытно само превращение.

А вот френдам из США - мои соболезнования...

  1. #1 by eugene_df on 15.11.2012 - 18:12

    Чихал на негров и пидорасов, видит бог.

(никто не узнает)