Случайный билет в детство


Еще один попаданец в собственное детство. Часть до попаданства сильно затянута, но потом вроде ничего пока

Я вышел из класса и направился в главный корпус. Учительская была на первом этаже, напротив кабинета директора. Прошел по переходу, спустился по лестнице и остановился у двери.
Интересно, как все будет происходить? Скорей всего Александра Владимировна мне экзамен устроит. Задаст много вопросов, чтобы убедиться в знании языка. Вдруг я тот монолог на зубок выучил? Посмотрим. Постучался и вошел.
В кабинете, кроме Травиной, сидел представительный мужчина лет пятидесяти и читал газету.
- Здравствуйте.
- Здравствуй, Серёжа, - поздоровалась англичанка.
- Добрый день, молодой человек, - на мгновение отвлёкся мужчина и опять уткнулся в газету. Странно, но показалось, что своим коротким взглядом, этот представительный субъект, прокачал меня с ног до головы. Кто он? Для простого учителя он одет просто шикарно. Дорогой костюм, фасон туфлей, необычная и дорогая оправа очков, аккуратная прическа... все говорило о том, что этот мужчина сидит тут не просто так, а ждет именно меня. Только делает вид слишком уж незаинтересованный, да и газета, как я заметил, недельной давности. Контора? Хм, не думаю, но и не исключаю. Ведь моё внезапное, для всех, знание английского языка могло привлечь внимание. Ладно, поговорим и увидим, что за фрукт.
- Присядь, - Александра Владимировна показала на стул рядом с её столом.
Я сел так, чтобы был виден этот странный тип. Боковым зрением отметил, как он сложил газету, повернулся к нам и принялся уже внимательно меня разглядывать. Нет, это точно не контора. Профессор какого-нибудь иняза, позванного проверить чистоту моей английской мовы.
- Серёжа, - начала говорить англичанка, - у тебя во всех четвертях были одни тройки. Особым рвением к изучению языка ты не отличался. Твои знания английского еле-еле тянули на тройку, и то... но вчера...
Она немного помолчала, собираясь с мыслями, и продолжила:
- Но вчера ты вдруг заговорил так... - англичанка стрельнула глазами в сторону опять начавшего читать газету мужчины, - как говорил бы британец, или как долго живший в Англии человек, по крайней мере, мне так показалось. И поэтому я в некотором затруднении. Вроде бы оценка по результатам года очевидна, но есть вопрос...
'В журнале' - мысленно улыбнулся я, но вида не подал.
- ... и вопрос в том, что я решила, что ставить тебе тройку за год будет не совсем правильно, но с другой стороны...
Травина опять сбилась.
- Вы хотите проверить, не заучил ли я тот монолог? - спросил я.
- В общем-то, да, - кивнула англичанка.
- Хорошо, проверяйте. Готов к любым вашим вопросам.
Представительный мужчина крякнул, но я и не повернулся, а Александра Владимировна достала лист и протянула, сказав по-английски:
- Напишешь маленький диктант, а потом мы немного побеседуем, - и выразительно на меня посмотрела. Мол, понял ли?
- Хорошо, давайте напишем, - так же по-английски ответил я и достал из кармана ручку.
Странный тип опять зашуршал газетой, а англичанка кивнула, взяла обложенную серой бумагой книгу, открыла в отмеченном закладкой месте и, пробежав глазами страницу, спросила:
- Готов?
- Готов.
Травина начала медленно диктовать:
- The end! It was all just a dream...
С первыми словами я узнал 'Воспоминание' Байрона. Блин, ну и совпадения! Именно этот стих я и учил когда-то. И ведь хорошо его помню. Нравится он мне. Учительница на мгновение глянула на лист, где я уже записал продиктованное и продолжила

  1. #1 by katzsmile on 26.02.2012 - 13:07

    Начало пока радует. Искренее надеюсь что это будет не очередной попаданец прогрессор

  2. #2 by katzsmile on 26.02.2012 - 13:07

    Начало пока радует. Искренее надеюсь что это будет не очередной попаданец прогрессор

  3. #3 by katzsmile on 26.02.2012 - 13:07

    Начало пока радует. Искренее надеюсь что это будет не очередной попаданец прогрессор

Это не обсуждается.