Слушайте


Похоже наклевывается тут на самиздате новый неплохой попаданец.

Сто двадцать человек неведомой силой были закинуты в пустой замок неведомо куда...

"Доступный вес вашей входной (первичной) поставки определён в 400 кг.
Начинайте ввод.

В открытую дверь просунулась голова Клима, глаза которого, казалось, выпрыгнут от изумления. Сашка толкнул его сзади и оба ввалились в комнату.
-- Так! Сашок, бегом к поварам. Найди их и реактивно разберись, есть ли в закромах что-то из еды, что там с посудой, ножами и прочей тряхомудией. Клим...
А вот Клима отпускать-то и нельзя. Иначе мне спокойно не работать.
-- Жми! Клим, садись у входа, карауль хоромы.
Поехали работать руками. То обстоятельство, что к норме веса пока что виртуальных ништяков накинули сотню кил, не могло меня не обрадовать, хотя я пока что плохо представлял, много это или мало для поселения в 120 едоков.
Это была своеобразная универсальная программа заказа, удобная и дружелюбная. Быстродействие отличное, ничего не виснет и не плывет, всё отрабатывается мгновенно. Системы "всплываек", подсказки, подбор вариантов -- только в путь. Эх, если бы было время спокойно подготовиться и накидать перечень с предварительной проработкой. Но у меня его не было, предложение затариться оптом в этом халявном супермаркете прозвучало совершенно неожиданно.
Да что уж тут ныть, давай, Лёшка, хапать, большевики амбары вскрыли!
Главное: еда. Питание. Перво-наперво мне нужно просто накормить подчинённых горячим, даже если в замке нет чашек, ложек и вилок. И тут бомжеватый "доширак" вне всякой конкуренции, нравится кому, или нет. Съедите, как миленькие. Я набрал 110 порций, решив малых деток от пытки избавить. Выбрал из предложенного разнообразия этой сомнительной продукции "Куриный вкус" и нажал ввод. Ничего себе! Девять и девять десятых килограмм как с куста. Он же легкий, в руке не чувствуется! От зараза! Чёт страшно мне становиться, ребята. Чувствую я, килограммы мои быстро закончатся, осторожней бы хапать надо. Но мука нужна -- это несомненно, хлеб всему голова. Сто, определённых мной на закуп кил муки, я поделил между высшим сортом и первым, тут у меня небольшие знания имеются, ибо своя пекарня есть в посёлке.


Ну и пошло-поехало. Дрожжи и разрыхлитель, масло три кэгэ (брал чистое оливковое, ибо цена тут роли не играет, только вес), сахар и соль, крупы. Стоп, так не пойдёт. Посмотрел на электронные весы, крупы скинул на цифирь поменьше, слишком бодрая динамика. Руки колотили по сенсору, еле успевая за памятью. Яичный порошок и сухое молоко -- 15, детей много, черный байховый рассыпной "липтон" и растворимый "нескафе" по килограмму. Ванили чутку, ирисок для детей. Хорошо бы сушек или баранок, это и взрослым пойдет вечерком -- 10 кг. Галеты сырные, они лёгкие -- 5 кг. Процесс пошел.
Суммарный вес "едовой составляющей", глядя на цифру остатка, я на ходу вывел в 220 килограмм. Потому что, хорошо бы мне взять провизии не на один день. Точнее, не все сразу запустить и сожрать, ведь неизвестно, что нас ждёт и как будет завтра. Да и накопления "кухне" нужны, без этого намучаешься. Появилась сырокопченая колбаса "Заполярная", деликатесное чудо из оленины и свинины с добавлением коньяка. Дорогая она на прилавках премиум-класс, а тут -- сколько хочешь. Эта колбаса лёгкая, сытная и химии в ней ноль, её брать выгодно, всем достанется достаточная доза высококачественного белка. Не пожадничал, взял двадцать кг. Лапши всего пять, разварят в котле. Сухие чеснок и лук, морковь, приправы, -- пусть повара колдуют. Подсознательно я уже видел, что какой-то суп из всего этого получится.
Стоп! А младенцы! Забыл? Сколько у нас грудничков? Их к груди прикладывают, или они "искусственники"? Проклятье! Я опять покрыл трехэтажным матом моих мучителей.
Теперь дверь была приоткрыта, это, оказывается, не запрещено процессом. Поэтому Сашка влетел беспрепятственно. Вот только запыхался гонец марафонский так, что говорить не мог, я даже испугался. Мальчишка сел на корточки, опустил голову, восстанавливая дыхание. Я же ждать не мог.
-- Клим! Бегом к Лагутиной. И секретаршу эту, Нелю, найди. Узнай, сколько у нас грудничков и прочих сисечников, срочнейше!
Тем временем Сашка уже встал и кхекая, как загнанный мустанг, произнес:
-- Жратвы у поваров ноль, дядь Лёш... Есть там, в мешках, в подвале нашли... зерно какое-то, вроде пшеница, уф... Тонн десять..., но оно... нечищеное и немолотое. Соли много! Целая комната в подвале... Сахара нет, чая нет, масла нет. Ни хрена съедобного вообще нет...
-- Ну что за выражения, Саша. Соль говоришь? Значит, будем соль грызть...
-- Что? -- напугался пацан.
-- Понял я, Александр, понял. Спасибо тебе, садись теперь в зале, отдохни.
-- Он грит, муку надо обязательно и дрожжи надо, говорит, что формы есть...
-- Спасибо, Саша, спасибо, я всё понял. Отдохни.
Так сколько же у нас младенцев? Я в зале видел только одного, похоже, вообще новорожденный. Ладно, будем брать. У двоюродной сестры недавно родилась дочка, а мужа нет, поэтому я в теме. Смесь "нан" -- полкило. Памперсов "ньюборн" взял 20 штук. Фланели надо, неизвестно, как мамашу сюда закинуло, с приданным или голяком без соски.
Пелядь такая рыба, как же голова-то болит...
Теперь курево. Тоже не знаю, кто у нас курит. Да я еще ничего не знаю! Стукнул от души по стене, и отрезвляющая боль в руке немного меня остудила. Потом с курцами будем разбираться. А пока "Мальборо" мы берем, красных термоядерных, пять блоков. Зажигалок кремневых немного. Щелк, и два с половиной килограмма сожжены, вот так вот.
Под башней кто-то заорал. В зале громыхнуло, упал стул, хлопнули створки. Приняв весть, Сашка влетел ко мне и радостно сообщал:
-- Грудников всего двое! Два месяца, и скоро год.
Значит, добавим еще памперсни для годовасика. Все, с питанием надо завязывать.
Я переключился на медицину, что заняло много времени и, что самое главное, веса. Тут мне было особо тяжело, я никак не медик, хотя что-то знаю, медпункт, точнее, фельдшерский пункт, в Заостровском имеется, и неплохой. Лекарства перечислял, представляя перед глазами тумбочку тётки. Не сказать, чтобы вообще дилетант. В России мужчина моего возраста, знаете ли, уже знакомится с ассортиментом аптек... Опа! Закончил. Сам не ожидал, что медики потребуют столько много дефицитного ресурса.
Потом взялся за материальное обеспечение связи, истребовав точно такие же рации, как и у меня -- каждая всего 150 грамм. С генератором поступил просто, у меня дома есть, так что мудрить не будем, беру 220-вольтовую "ямаху" ET650. На первое время хватит и маленького, а потом и дизельный мощный можно будет, нужно понять, что тут с топливом. К агрегату приложил пятнадцать литров бензина в канистре. Дополнительно провода, разветвители, пару энергосберегающих ламп... И опять пошла мелкая мародёрка... Свечей немного, всякой бытовой санитарии не забыть -- это тоже надо. "От меня и куда-то лилась" и лилась всякая критически нудная мелочевка, это всегда легко выпустить из виду. Я уже чисто интуитивно снижал количество, с зубовным скрежетом удаляя, как только что казалось, очень важные позиции. Дело шло, инерция набрана.
Теперь оружие.
И его будет немного, это очевидно, ибо у меня всего осталось чуть более восьмидесяти килограмм ресурса. Настучал на клавиатуре "оружие нарезное", что скажете? Тут же вылетела строгая надпись.

Включён режим ограничения.
Нарезное оружие только производства страны-определителя. Срок производства -- до окончания Второй мировой войны. Количественные ограничения по видам и типам.

Вот тебе раз. Хотя, что ты тут жалуешься, Сотников?
На самом деле, душа у меня пела. Наше оружие очень даже ничего, особенно, когда его тебе дают. Я-то был готов даже к алебардам, пикам да рыцарским мечам, что было бы вполне логично и стильно. А тут уже есть маневр, есть выбор. Учти, Леха, много кило ты себе не позволишь вбухать, хоть и важное это дело. Это удальцы фантроманов о попаданцах сразу обзаводятся арсеналом из услужливо разбитых спецгрузовиков, избирательно разрушенных отделений полиции и гостеприимно отворивших двери охотничьих магазинов, безхозных или с хозяевами-дураками. У героев быстро появляются "пикатини" и коллиматоры, лазерные указатели и подствольники... Вы часто подствольники видели? А ваши друзья менты? Знаете, где они хранятся?
Набрал: "пистолет". В ответ получил:

Пистолеты ТТ, доступно 6 штук. Выберите позицию.

А мы берем. Чтобы по три магазина и кобура в комплекте. Ого, какое предложение кобур! Взял к ним родную довоенную, сделав, как позже выяснилось, ошибку. Ну, кто же знал. В тот момент мне было не до размышлений и глубокого анализа. Ошибки у меня будут, к этому я был готов. Задача: сократить их количество до минимума. Набрал: "револьвер". В ответ получил:

Револьверы "Наган", неограниченно. Выберите позицию.

Сначала я обрадовался, поскакал по предлагаемым модификациям и годам выпуска, но тут же привычно остыл. Где я килограммы на это богатство возьму? Подумал, прикинул и взял пять стволов. Всего лишь. Цифры безжалостно таяли. Чувствуя, что уже дурею от всей этой, казалось, нескончаемой гонки, я откинулся на спинку, поднял вверх руки, потряс кистями, расслабил спину. Гадство, опять этот "тик-так", когда же всё это кончится... Неожиданно я почувствовал, что отчаянно хочу спать. Но-но! Работаем. А что если ввести вот это: "гладкоствольное оружие". Жмяк!

Гладкоствольное оружие без ограничений по производителю и количеству.

Ну, должны же быть радости у снабженца! Помпы буду брать, полуавтоматы не хочу. Поселковые охотники набрали в свое время "автоматов", импорт, а в основном наши МР-ки. Что же, если достаток есть, то всё нормально. А если ты приучен стреляные патроны переоснащать, то дело плохо, не хотят эти стволики "самокатные" патрончики кушать, запинаются в тот момент, когда лось скрывается за кустами. Потому, я вспомнил машинку главмеха, он помпу взял "бенелли-нова". Дизайн, пластик, лёгкая, -- доволен очень. И "самокат" она жрет, что характерно. Сам пробовал "ремингтон", отличная штука, но "бенелька" понравилась больше. Главмех, правда, говорил, что есть еще и "супернова", но мы клюнем на проверенное. Итак, заверните восемь! Нажал и с неизбывной грустью сосчитал остаток. Огнестрела на весь силовой блок не хватит.
А вот ножи понадобятся всем бойцам. Тут мне проще, тут я специалист, давнее увлечение. О ножах я знаю всё, и мало кто в стране знает по этой теме больше меня. Поэтому мы сразу плюнем на характеристики сталей и кастомизацию, на мастеров и тестовые испытания. Рядовому бойцу, хоть он и не знает об этом, от ножа требуются отнюдь не "боевые" его свойства, а психологические, пусть сие и удивит многих сетевых "знатоков". В данном случае нас интересует именно психологическое воздействие холодного оружия, которое одинаково эффективно работает по обе стороны от гарды. Легендарика предмета и внешний вид. Боец должен чувствовать за спиной гекалитры пролитой крови. Даже с учетом того, что ножиком он, в основном, будет рубить кустики для костра.
Двадцать два углеродистых "Ка-баров" -- канонических, тех, что USMC -- это будет для армейцев. Сталкеров своих я выделю особо, и это уже политика. Им типа как бы покруче -- "кабарятину" из стали D2 с серрейтором. Ну, и... Должен же я как-то радовать и поощрить своих кунаков? Должен. Вот и порадую мальчишек красавчиками AF кинжального типа в пластиковых ножнах вариативного подвеса -- и пусть в замке ни у кого таких ножей больше не будет. Гвардия же ж.
Однако и рабочий инструмент народу понадобиться, и тут уже не до понтов. Поэтому, как компактное, пусть и временное решение я выбрал вот это: "викторинокс-воркчамп", их, не прикидывая кому вручать (уже просто не мог), тупо взял пятнадцать штук, разбавив их пятнадцатью же "лезерманами".
Всё. Кончился вес. Почти.
Нужно и себе кое-что взять, а как же. И спирту питьевого для наркомовских. Потому как я отлично знаю: да, нам нужен трезвый ум, нам нужна полная работоспособность всех... но нам надо дать возможность людям хоть на миг прикрыть мозговую форточку, из которой свирепо дует весь этот дикий день. Обозначил заветное для многих числительное в килограммах.
Готов заказ.
Занес палец...
И тут на улице опять заорали. Да как! Даже без трансляторов в виде парней, периодически тихушно подглядывающих посмотреть, как продвигается работа, я слышал этот истошный вопль.
-- Па-а-а-видла-а!! Павидлу надо! Павидлу возьмите, мы булочек напи-ике-ом! -- мощный женский голос летел в окна, ставя точку в моём тяжком труде.
Ну что же, повидло, так повидло.
Я заказал яблочного три килограмма, безжалостно подвинув питьевой спирт. Вот сейчас кто-то заикал.
Тынц! Принимайте заказ...
Планшет мигнул, потом вовсе погас, чтобы проснуться тревожно мигающей надписью ярко-красным:

Заказ на поставку принят.
Немедленно выйдите из помещения, закройте дверь, дожидайтесь звукового сигнала. Нахождение людей во время сеанса запрещено!
Следующие сеансы ежедневно в 12-00. "

Боюсь сглазить, но если и дальше будет так обстоятельно и подробно - получиться нетривиальная вещь для любителей железяк и обустройничества 🙂

  1. #1 by vladislav_lit on 27.11.2011 - 08:48

    Бред какой-то.

  2. #2 by vladislav_lit on 27.11.2011 - 08:48

    Бред какой-то.

  3. #3 by vladislav_lit on 27.11.2011 - 08:48

    Бред какой-то.

  4. #4 by kraiven on 27.11.2011 - 09:02

    Вкусно. Трижды три раза плюю через левое плечо, что бы не сглазить и все бы дальше так развивалось 🙂

    • #5 by torion on 27.11.2011 - 09:22

      /* встав за правым плечом */
      +1

  5. #6 by kraiven on 27.11.2011 - 09:02

    Вкусно. Трижды три раза плюю через левое плечо, что бы не сглазить и все бы дальше так развивалось 🙂

    • #7 by torion on 27.11.2011 - 09:22

      /* встав за правым плечом */
      +1

  6. #8 by kraiven on 27.11.2011 - 09:02

    Вкусно. Трижды три раза плюю через левое плечо, что бы не сглазить и все бы дальше так развивалось 🙂

    • #9 by torion on 27.11.2011 - 09:22

      /* встав за правым плечом */
      +1

  7. #10 by rayden_nvl on 27.11.2011 - 09:18

    120 главных героев? 🙂

  8. #11 by rayden_nvl on 27.11.2011 - 09:18

    120 главных героев? 🙂

  9. #12 by rayden_nvl on 27.11.2011 - 09:18

    120 главных героев? 🙂

  10. #13 by torion on 27.11.2011 - 09:33

    производ снабженческий роман 😉

  11. #14 by torion on 27.11.2011 - 09:33

    производ снабженческий роман 😉

  12. #15 by torion on 27.11.2011 - 09:33

    производ снабженческий роман 😉

  13. #16 by t_34_85_60 on 27.11.2011 - 09:43

    Впервые в рунете я подобное встретил на ФАИ, году в 2006-2007, тогда всем форумом попадали на отдельную планету.
    В 2011 подобный перенос уже набил оскомину.

  14. #17 by t_34_85_60 on 27.11.2011 - 09:43

    Впервые в рунете я подобное встретил на ФАИ, году в 2006-2007, тогда всем форумом попадали на отдельную планету.
    В 2011 подобный перенос уже набил оскомину.

  15. #18 by t_34_85_60 on 27.11.2011 - 09:43

    Впервые в рунете я подобное встретил на ФАИ, году в 2006-2007, тогда всем форумом попадали на отдельную планету.
    В 2011 подобный перенос уже набил оскомину.

  16. #19 by miller777 on 27.11.2011 - 13:37

    Спасибо, посмотрим. Заинтересовало.

  17. #20 by miller777 on 27.11.2011 - 13:37

    Спасибо, посмотрим. Заинтересовало.

  18. #21 by miller777 on 27.11.2011 - 13:37

    Спасибо, посмотрим. Заинтересовало.

  19. #22 by tranceriver on 27.11.2011 - 16:06

    так это же было и не раз

  20. #23 by tranceriver on 27.11.2011 - 16:06

    так это же было и не раз

  21. #24 by az_from_belarus on 28.11.2011 - 23:55

    Спасибо…

    Автор заинтересовал даже больше, чем это произведение.
    Весьма толковые мысли в Антибункере высказывает.
    Да и вообще взгляд из Заполярья — весьма интересен.

  22. #25 by az_from_belarus on 28.11.2011 - 23:55

    Спасибо…

    Автор заинтересовал даже больше, чем это произведение.
    Весьма толковые мысли в Антибункере высказывает.
    Да и вообще взгляд из Заполярья — весьма интересен.

  23. #26 by az_from_belarus on 28.11.2011 - 23:55

    Спасибо…

    Автор заинтересовал даже больше, чем это произведение.
    Весьма толковые мысли в Антибункере высказывает.
    Да и вообще взгляд из Заполярья — весьма интересен.

  24. #27 by big_lynx on 29.11.2011 - 09:05

    Да, автор заинтересовал.
    Интересно, кто он по профессии?

  25. #28 by big_lynx on 29.11.2011 - 09:05

    Да, автор заинтересовал.
    Интересно, кто он по профессии?

  26. #29 by big_lynx on 29.11.2011 - 09:05

    Да, автор заинтересовал.
    Интересно, кто он по профессии?