Смоленск: кто писал сценарий?


Артур Дмоховский

"Прогрессом в расследовании смоленской трагедии, хотя всё ещё недостаточным, мы обязаны, прежде всего, Антонию Мацеревичу и руководимой им группе, нескольким честным независимым следствиям, а также десяткам блогеров, которые с 10 апреля анализируют различные элементы катастрофы. Доклады МАК и Миллера послужили, скорее, опорами кампании дезинформации.
В последнее время больше всего новой, переломной информации принесли исследования профессора Веслава Биненды. Известный учёный, профессор Университета в Огайо и эксперт NASA провёл симуляции, которые однозначно показали, что если бы крыло действительно столкнулось с берёзой, то с лёгкостью сломало бы её, в то же время само не было бы повреждено. Затем он доказал, что очередной факт уничтожает теорию генерала Анодиной и министра Миллера: оторванная часть крыла оказалась в таком месте, которое исключает какой-либо контакт с берёзой, потому что на расстоянии целых 111 м от неё. Это означает, что в реальности крыло было отломлено в совершенно другом месте, вероятнее всего, в 70 м от берёзы, на высоте 26 м.

Попыткой тщательного, профессионального описания причин и хода трагедии является совместный труд независимых экспертов «Смоленское преступление. Анатомия теракта», опубликованный несколько недель назад издательством «Антик» Мартина Дыбоского. Это поистине неиссякаемый источник информации о ходе катастрофы. Авторы книги, насколько можно судить по их знанию дела и доступу к секретным источникам, польским, российским и американским, наверняка, принадлежат к кругам военных спецслужб.
Они доказывают, что Ту-154 бы сбит противовоздушной ракетой, выпущенной с истребителя МиГ-29, находящегося на расстоянии полутора десятков километров от Смоленска. Хотя сначала это может показаться головоломной теорией, следует признать, что они смогли добраться до многих важных сведений, которые эту гипотезу, кажется, подтверждают. Книгу стоит рекомендовать тем, кто хочет по-настоящему углубиться в подробности того, что произошло на «Северном».

Заговорщики

Попробуем, однако, подойти к загадке 10 апреля с другой стороны. Представим себе, как мог возникнуть сценарий теракта.

На подмосковной даче несколькими месяцами ранее собрался небольшой - лишь несколько человек - круг власть имущих. Скорее всего, в нём не было самого Первого. Достаточно было, что близкие ему люди знали, как он возненавидел «этого ё…го поляка» за его полёт в Тбилиси, который остановил российское нашествие на Грузию в 2008 году. Так же, как возненавидел «этого предателя Литвиненко», на примере которого следовало показать, какая судьба ожидает тех, кто уходит из КГБ.

Заговорщики знают, что обстоятельства необычайно благоприятствуют им. Польский Ту-154 как раз в полном их распоряжении, в России, на ремонтном предприятии, к которому их службы имеют неограниченный доступ. Они могут установить в самолёте всё, что хотят, например, припаять соответствующее взрывное устройство внутри конструкции, таким образом, чтобы его абсолютно невозможно было обнаружить. Спрятать бомбу весом в несколько килограммов среди 60 тонн металла не слишком трудно. Но, может быть, достаточно изменить его компьютерную систему так, чтобы в определённых условиях она ввела в заблуждение экипаж. Либо установить небольшое, столь же невозможное для обнаружения устройство с дистанционным управлением, которое по определённому сигналу приведёт к внезапному отклонению рулей высоты над самой землёй. Могут подобное устройство установить в навигационной системе или в автопилоте. Более того, они знают, что самолёт разобьётся на территории, контролируемой ими. Так что человек, обеспечивающий проведение операции на месте, знающий, чего искать, легко сможет это небольшое «ustrojstwo» удалить.

Условия успеха

Потому что, естественно, основным условием плана является минимальное количество оставленных следов. Поэтому он должен быть как можно проще и требовать как можно меньшее количество участников для выполнения. Другое очевидное условие – это эффективность. План должен давать гарантию успеха даже в случае появления внезапных препятствий. Отсюда необходимость аварийного плана. Например, если не подействует устройство в системе управления, можно будет произвести взрыв.

Ещё одно благоприятствующее обстоятельство – это политическая ситуация в Польше. Террористы знают о глубокой враждебности правящих кругов по отношению к Леху Качиньскому, которая дала Дональду Туску возможность организовать отдельные торжественные мероприятия, посвящённые 70-ой годовщине катынского убийства. Выталкивание президента Речи Посполитей из польско-российских торжеств 7 апреля приведёт к тому, что через три дня в самолёте окажутся, за малыми исключениями, только люди президента, то есть элита политического антироссийского направления в Польше.

А не было ли прямо-таки невероятно благоприятным обстоятельством то, что визит с польской стороны должен был организовывать Томаш Туровский, многолетний сотрудник разведки ПНР, прошлое которого было великолепно известно российским спецслужбам, и существует множество свидетельств, что эти спецслужбы исключительно высоко ценили его?

Плану благоприятствовал также тот очевидный факт, что «Северный» - военный аэродром, то есть его легче контролировать, нежели гражданский. Исключительно полезен оказался сам рельеф местности. Аэродром находится на складчатой, а не плоской местности. В этой ситуации прямо-таки напрашивалось использование в плане склона, находящегося прямо перед посадочной полосой.

Начальник

Условия эти прекрасно знал генерал Бенедиктов – начальник штаба авиационных транспортных войск России, которому был подчинён «Северный». Он также великолепно знал все слабые стороны Ту-154, и если бы надо было найти кого-то, кто мог бы разработать совершенный с технической точки зрения план, то он кажется человеком, лучше всего для этого предназначенным.

Кто-то также должен был контролировать ход операции. Ведь могли появиться нежданные помехи в реализации плана. Достаточно было хотя бы того, чтобы авиадиспетчер на «Северном» отправил Ту-154 на другой аэродром, если бы не было условий для посадки. Тогда, наверняка, теракт не был бы совершён. Президент благополучно приземлился бы во Внукове и с двухчасовым опозданием прибыл бы в Катынь на торжества. Однако это предотвратил именно генерал Бенедиктов.

Это он осуществлял контроль за операцией. В командном пункте московского военного центра транспортной авиации России. Это именно он отдал ключевые приказы: запретил закрывать аэродром в Смоленске и распорядился снизить Туполева на высоту 100 м. А что произошло потом, это уже более менее известно. Сначала самолёт внезапно стал пикировать, пока не оказался в нескольких метрах от земли. Что заставило его оказаться так низко? Был дистанционно перехвачен контроль над системой управления или автопилотом?

Однако капитан Протасюк сумел мастерски вывести самолёт из долины перед аэропортом, и тогда, уже за берёзой, по другую сторону шоссе, Туполев взорвался прямо над деревьями. Догнала ли его направляемая по радио ракета с топливной боеголовкой, как утверждают авторы «Смоленского преступления»? Или, может быть, взрывное устройство было спрятано внутри конструкции или выпущено из ручной пусковой установки десантником, ожидавшим, когда самолёт пойдёт на посадку? Когда-нибудь мы это узнаем...

Artur Dmochowski
Smoleńsk: kto pisał scenariusz? перевод Ursa

Это не обсуждается.