У нас один в один


Оригинал взят у в Закон есть закон (латышская версия)

Народец наш в Латгалии хоть и вымирает потихоньку, но все же пока еще представлен в аборигенной популяции. Численность населения Резекне, например, в 1989 году составляла 42 500 человек. Нынче нас осталось около 20 000. И тем не менее работы нетофициально для  17% жителей, а неофициально - для всех 35%. А ежели работа и есть, то по большей части - за минимально возможную оплату труда. То есть, работай, дорогой латгалец, и смело клади зубы на полку.

Совершенно естественно, народ ради выживания своего и своих семей вынужден зарабатывать, как может. Ситуация с ценами на топливо-водку-сигареты в России подвигает на простые решения. Покупается боевая машина "нефтяника" VW Passat (благо в бак можно упихать до 120 литров бензина либо солярки) в любом состоянии, и начинается коммерческий туризм в Россию. Особо продвинутые товарищи влезают в долги и покупают роскошное американское авто. Роскошь состоит, в основном, в бездонном американском баке литров эдак на 200-300.

Так и начинается полная тягот и невзгод, а также постоянного риска и такой же постоянной нервотрепки жизнь латгальского "нефтяника". Для тех, кто решит, что этот бизнес прост и легок, у меня есть пара вопросов:

А вы пробовали, приехав  границу на последней капле бензина, просидеть в авто в очереди таких же бедолаг часов 12-16, а то и больше? При этом снаружи мороз -10 - 20 градусов, а погреться никак, бак пуст. А вы пробовали, отстояв 12-16 часов очереди туда, отстоять сразу же и столько же обратно? Запасенные бутерброды съедены, спиртным греться нельзя, таможня и погранцы ковыряют в носу, им тепло, они никуда не спешат и люто тебя не любят, ведь из-за тебя надо работать.

Да ты и сам себя не любишь, поскольку такая жизнь - это не жизнь, а какое-то совершенно идиотское существование, достойное пера самого Кафки. Для нормального мужика, привыкшего когда-то нормально работать, этот, с позволения сказать, бизнес превращается в тупое и вечное моральное унижение. И так каждый день, и уже не первый год, благо жирные годы пролетели над Латгалией, не задев ее своим крылом и не одарив нас процветанием.

Да, кстати, попутно вопрос апологетам капитализма. Понимаю, что запинают, но очень уж интересуюсь. Вот у нас тут, в Латгалии, вроде тоже капитализм. Я   все думаю, а как же эта самая прогрессивная социально-экономическая формация допускает такое бредовое безобразие, когда чуть не 2000 здоровых мужиков с рабочими специальностями и часто высшими образованиями вынуждены тратить свою жизнь на то, чтобы несколько раз в неделю перевезти через границу 100 литров бензина, литр водки и две пачки сигарет. В чем смысл, и что за расточительство в использовании рабочей силы? Ну, это так, реплика, не обращайте внимания.

Так вот, возвращаясь к гениальным решениям правительства Латвии. Теперь, благодаря этим умникам, даже этот неблагодарный и по сути идиотский гешефт прихлопнут, аки муха газеткой. Все эти люди лишены последнего. Вокруг них жены, дети, нередко родители с нищенской пенсией и кучей болячек.

Наболело, прорвало. И, скажу я вам, прорвало сильно. Надо было присутствовать на митинге и говорить с людьми, чтобы понять, что это предел, что так просто в этот раз не кончится. Эти ребята - не учителя латышских школ и не медсестры в пикете у Сейма, распевающие со слезами умиления на глазах национальные латышские песенки в качестве протеста. Нет-нет, это латгальские мужики, доведенные до предела. Для них дрын, вырванный из забора, завсегда был любимой утехой юности. Причем там были все - и латгальцы, и русские, и поляки, и даже один еврей.

Слава богу, кончилось все мирно. В основном благодаря тому, что, как это ни необычно для современной Латвии, депутаты самоуправления во главе с мэром Александром Барташевичем оказались по одну сторону баррикад со своим народом. Дело в том, что "нефтяники" в последние годы не отягощали местные бюджеты никакими требованиями, кормили себя и близких сами. Мало кто из них числится в службе занятости, никаких подачек не просит. И вот теперь им придется обращаться в местные социальные отделы, а денег у самоуправлений на спасение такой массы народа тупо нет.

Все мы помним из курсов истории, да и из примеров современных, что революционные волнения зачастую возникают чуть ли не на пустом месте. Из искры, как говаривал классик... Какое-то непонятное чувство подсказывает мне, что в нашем латгальском случае поводов и причин для событий серьезных и радикальных более чем достаточно. "Нефтяникам" сегодня нечего терять, кроме раздолбанного "пассата".

Наши "нафтабароны" составили очень конкретное письмо с четкими требованиями в адрес латвийских главарей. Ясно как день, что те по своей привычке не замечать народные чаяния, как говорится, не вкурят с первого пыха и ничего им не ответят. Ответные действия последуют незамедлительно.

СПРАВКА

 В декабре 2011 года  "отцы нации" приняли поправки к правилам пересечения границы с Россией и Белоруссией и нормативам ввоза на территорию Латвии акцизных товаров. В результате с 1 января 2012 года можно лишь раз в неделю ввозить в Латвию бак бензина, 2 пачки сигарет и 1 литр спиртных напитков. Жлобство латвийских властей потрясает.

Стоимость автомобильного топлива в России стабильно держится на уровне 40-50% от его же стоимости в Латвии (интересно, что в 1997 году стоимость бензина в Псковской области была выше, чем у нас). Это дает хорошую ценовую вилку с маржой примерно в 10-15 сантимов с литра топлива. 

Акции протеста собирали в разных местах по несколько сотен человек. Но латыши очень неторопливы и никаких бунтов с революциями не произошло.

Нашел камрад shepelev Полностью статью Вадима Гилиса "Латгальские "нефтяники" как зеркало латвийской революции"можно прочесть по адресу:

  1. #1 by doktoraikasap on 30.05.2012 - 16:48

    Это экономическая диверсия против Латвии и Эстонии. Все правильно, вал контрабанды затопил Прибалтику.

Это не обсуждается.