В 1939


Слушайте.... А ведь давно попаданцев уже не было! Надо срочно выложить. Под постами с попаданцами обычно бывает много интересных коментариев.
Так что вот вам классический попаданец.
Ехал на машине через лес. Свет. И вот он уже в 1939 году.
А дальше как там по формуле? Убрать Хрущева, перепеть Высоцкого, открыть глаза Сталину? 🙂


Традиционно - книга пока только в виде рукописи. Обложка - плод моей больной фантазии 🙂

Джинсы бегемотьева размера. Это у нас будет раз. Поло - это два. Кроссовки - дорогие и хорошие - это в активе за номером три.
Главное не паниковать. Есть еще барсетка. В ней - 'ствол' (интересно - это тянет на расстрельную статью?), документы, деньги, два коммуникатора. Они сейчас особенно актуальны, да....
Я стиснул зубы и постарался взять себя в руки. В принципе - ситуация не самая редкая. Сам читал о таких раз сто. Правда это была фантастика, конечно. Но...

Итак, что мы имеем на данный момент:
Срезал на машине путь к дому через лесной участок шоссе. Неожиданно яркий свет. Только и успел дать по тормозам. Итог - ни шоссе, ни света. По небу - ранее утро. Светает. Машина - стоит в 'трех соснах'. Слава богу - ни царапинки, но выехать не представляется возможным. Коммуникаторы не фиксируют ни сотовой сети ни спутниковых сигналов навигации.
В общем есть от чего слегка занервничать. Масла в огонь подлили следы человеческой жизнедеятельности. Точнее обрывок газеты, который к ним прилагался.
Обрывок нес гордое имя '*авда' и остатки даты: '*ая, 1939 год. Четверг'

- Проходите, гражданин. Садитесь. - следователь пока был вежлив. В принципе - объяснения таковой вежливости лежали на поверхности. В барсетке находились устройства, которые было трудно скинуть со счетов. Тем более что как включить 'даймонд', я успел показать товарищу милиционеру, которому собственно и сдался.
Молодой сотрудник впал в легкую прострацию, но бдительности при этом не потерял.
Таким образом я был доставлен в околоток, а 'шпионский прибор' был предъявлен начальству. Спустя еще минут 20 - за дверями послышалось приближающееся пофыркивание и в околоток прибыл собственно следователь. Они что-то перетерли с начальством местного отдела, после чего меня, вполне вежливо, препроводили в кабинет с двумя стульями и столом с лампой. На столе, помимо прочего лежали оба моих КПК, органайзер с документами и разобранный 'стример'. Отдельно лежало несколько патронов и магазин. Остального содержимого барсетки не было, впрочем, скорее всего пока, просто, сочли нецелесообразным тащить ее всю.

- Добрый день. - я подошел к столу и приземлился на стул. Стул был деревянный, так что под моей массой протестующее заскрипел. Следователь посмотрел на меня удивленным взглядом.

- Скажете, а сколько вы весите?

- Я? Ну примерно килограмм 130. А что?

- Да нет, пока ничего: Что вы можете пояснить по поводу этих предметов? - следователь обвел рукой коллекцию на столе и выжидательно на меня уставился.

- Хм... Ну даже и не знаю с чего начать. Давайте вы лучше будете меня спрашивать по каждому конкретному изделию?

Следователь испытующе посмотрел на меня, после чего взял в руки 'стример' и попытался его собрать. Как ни странно, со второй попытки у него это даже получилось.

- Ну, например вот этот пистолет. - следователь оттянул затвор, поставив его на задержку. - В просвете ствола - странная конструкция, которая приведет пистолет к взрыву, если попробовать из него стрелять чем-то твердым. Сами патроны - заряжены резиновыми пулями. При этом - в случае попадания - пуля спокойно пробивает на вылет оба борта жестяного ведра и плотно застревает в деревянной стене (я потупился. Патроны 'магнум' формально для 'Стримера' запрещены не были, но то, что на 'макарыче' подходило вплотную к границе разрешенного, на 'Стримере' эту грань, в силу продуманности конструкции - оставляло очень далеко позади. ). Что это за оружие такое?

- Это оружие самообороны, товарищ следователь. Не летальное... Не смертельное оружие. Сделано специально для ношения и применения гражданскими лицами.

- Это в какой, интересно стране? - Следователь добил магазин и загнал его в пистолет. - надписи на английском, в САСШ, вроде, оружие носят обычное...

- Товарищ следователь. Я отвечу на любые ваши вопросы, но с маленькой оговоркой. - следователь напрягся.

- Речь не идет ни о тайных обществах, ни о шпионаже, ни о заговорах. Просто некоторые ответы - проходят по категории совсекретно. Информация, которая может быть доступна только членам политбюро. Да и то - не факт что всем. Я не прошу вас верить мне на слово. Равно - не прошу вас немедленно все бросить и связать меня с Лаврентием Павловичем лично. Я просто дам вам ответы на ваши вопросы. Настолько - насколько это не нарушает секретности. А вы уже сами решите - стоит ли передавать дело выше.

- Да уж решу. - следователь достал пачку 'казбека' с гарцующим горцем, вынул сигарету, затянулся. От ядреного табачищи меня аж скрутило. Неверно истолковав мою рожу - следователь придвинул сигареты и коробок спичек ко мне.

- Спасибо, я не курю. Итак - это пистолет, конечно, не американский. Это турецкое производство. К слову - без понятия, разрешено у них нынче гражданское оружие или нет. В общем - давайте пока вопрос откуда этот пистолет, мы с вами отложим.

- Хорошо. - следователь сделал хорошую затяжку. - Тогда расскажите мне вот про это. На стол лег 'даймонд'.

- Это универсальное коммуникационное устройство.
- Рация? - заинтересовался следователь
- Нет, не рация. Точнее не только рация. Скорее - радиотелефон, плюс записная книжка, плюс граммофон, плюс карманный кинотеатр и кинокамера. Ну и фотоаппарат - до кучи.

Следователь впал в легкую прострацию. Так залихвацки ему, на его памяти еще не врали. Он колол разную контру. Он расследовал дело 'красного маньяка', наводившего ужас на рабочих окраинах. Но то, что творилось перед ним сейчас...

- Слушай, Ярослав Владимирович, ты сейчас надо мной издеваешься???!!! - Следователь привстал, сжав руку в кулак. Я слегка откинулся на стуле.

- Я это могу показать, с вашего разрешения. К слову - я так понимаю, в мой паспорт вы уже заглянули.

- У тебя - пять минут. Показывай. - 'даймонд' скользнул ко мне по поверхности стола.

На первых аккордах 'Частушки' великого Свиридова, у следователя вытянулось лицо. Инструментальная партия, пусть даже и через хреновый динамик коммуникатора, впечатляла. То, что ни чего общего с механическим извлечением звуков, по типу музыкальной шкатулки, тут не имелось, понял бы и самый очевидный профан.

Я остановил музыку и вызвал 'камеру'. В голову пришла забавная мысль.

- Товарищ следователь, простите, вы не могли бы сказать как вас зовут? - надо ли говорить, что окошечко камеры было направленно на доблестного сотрудника органов.

- Лейтенант государственной безопасности Сомов. - несколько растерянно ответил, еще не пришедший в себя после импровизированного концерта Свиридова следователь.
- Спасибо товарищ лейтенант. Теперь, я вас прошу посмотреть вот сюда....
Лицо несчастного лейтенанта надо было видеть. Мужика натурально перекосило. Особенно когда он еще и услышал собственный голос со слегка офигевшими нотками: 'Лейтенант государственной безопасности Сомов'. Лейтенант настолько сомлел, что, видимо забыв, что я, вроде как, подследственный - пробормотал: 'У меня, правда, настолько мерзкий голос?'

- Да нет, товарищ лейтенант. С голосом у вас все в порядке. Это психологический эффект, возникающий у большинства людей, слышащих свой голос в первый раз со стороны. Впрочем... Вам кажется еще нужно показать возможности записной книжки?

- Не нужно. Спасибо. - Лейтенант поднялся из-за стола и крикнул охрану.

Спустя десять минут - я восседал в отдельной камере при все том же отделе, с кружкой горячего чая и несколькими пряниками (собственно пряники меня добили. Видимо их оторвали от сердца кого-то из местных служивых), и ждал дальнейшего развития событий. Во 'враги народа', по крайней мере, пока что, меня еще не записали. Перед тем как сбежать, товарищ Сомов приказал мне проинструктировать его как пользоваться комом, и в частности - как запускать 'кино'. Решив не мудрствовать лукаво, я заранее вывел на экран плеер, с загруженной записью нашего бравого лейтенанта, а заодно и добавил в список воспроизведения пару записей из личного архива ('Я и моя *банная кошка', как называет сей жанр искусства великое 'Луркморье'). Объяснив, куда надо коснутся пальцем (данная концепция управления особенно выморозила лейтенанта), и строго-настрого запретив ему касаться физических кнопок, я был отпущен в отведенную специально для меня камеру 'с повышенным комфортом', в то время как лейтенант ускакал, надо полагать, куда-то в направлении лубянки."

Ну что сказать? Пока немного этого - но следить за рукописью ИХМО стоит. Может и не шедевр - но я прочитал не без удовольствия. Для себя сами оцените:

Читать книгу - zhurnal.lib.ru/l/lysow_e/popad.shtml

  1. #1 by tarkhil on 14.06.2010 - 17:07

    а потом, согласно прослушке — ночь на пролет стонал по поводу своей горькой участи, и недоумевал откуда Сталин так точно все понял — на этом месте я чуть не сблевал и прекратил чтение… Закинуть в прошлое книги Бушкова и Мухина — прекрасный способ диверсии.

  2. #2 by eugene_df on 15.06.2010 - 06:23

    ИМХО — картинка не очень 🙂 В смысле немножко ни о чем. 🙂 В этом мире не до парадов. Да и «ишаки» там не котируются ну совершенно 🙂 А так — спасибо огромное за пиар. Думаю что сегодня будет продолжение…. Возможно несколько неожиданное. 🙂

    • #3 by dtmf_1 on 22.06.2010 - 10:38

      Вы, главное, не начните в партизанском отряде на коленке «Стэны» тачать и ППС «изобретать». Последнее — особо плохо кончится. В лучшем случае Безручко-Высоцкий с Коровиным морду набьют, в худшем — они же засодют:)))

  3. #4 by eugene_df on 15.06.2010 - 06:23

    ИМХО — картинка не очень 🙂 В смысле немножко ни о чем. 🙂 В этом мире не до парадов. Да и «ишаки» там не котируются ну совершенно 🙂 А так — спасибо огромное за пиар. Думаю что сегодня будет продолжение…. Возможно несколько неожиданное. 🙂

    • #5 by dtmf_1 on 22.06.2010 - 10:38

      Вы, главное, не начните в партизанском отряде на коленке «Стэны» тачать и ППС «изобретать». Последнее — особо плохо кончится. В лучшем случае Безручко-Высоцкий с Коровиным морду набьют, в худшем — они же засодют:)))

  4. #6 by eugene_df on 15.06.2010 - 06:23

    ИМХО — картинка не очень 🙂 В смысле немножко ни о чем. 🙂 В этом мире не до парадов. Да и «ишаки» там не котируются ну совершенно 🙂 А так — спасибо огромное за пиар. Думаю что сегодня будет продолжение…. Возможно несколько неожиданное. 🙂

    • #7 by dtmf_1 on 22.06.2010 - 10:38

      Вы, главное, не начните в партизанском отряде на коленке «Стэны» тачать и ППС «изобретать». Последнее — особо плохо кончится. В лучшем случае Безручко-Высоцкий с Коровиным морду набьют, в худшем — они же засодют:)))

  5. #8 by vladimir_r_s on 20.06.2010 - 12:18

    Это наверно если и пишут, то на финском 🙂

  6. #9 by vladimir_r_s on 20.06.2010 - 12:18

    Это наверно если и пишут, то на финском 🙂

  7. #10 by vladimir_r_s on 20.06.2010 - 12:18

    Это наверно если и пишут, то на финском 🙂

  8. #11 by wepr10 on 02.10.2010 - 18:54

    Попаданцы

    Дулаете очень нужное дело товарищ! Продолжайте, вы идете верной дорогой и радуте нас любителей книг про попаданцев, а снобы пусть не читают.

  9. #12 by wepr10 on 02.10.2010 - 18:54

    Попаданцы

    Дулаете очень нужное дело товарищ! Продолжайте, вы идете верной дорогой и радуте нас любителей книг про попаданцев, а снобы пусть не читают.

  10. #13 by wepr10 on 02.10.2010 - 18:54

    Попаданцы

    Дулаете очень нужное дело товарищ! Продолжайте, вы идете верной дорогой и радуте нас любителей книг про попаданцев, а снобы пусть не читают.

  11. #14 by eugene_df on 21.10.2010 - 08:50

    Между прочим — дело движется. Первая часть уже давно закончена. Вторая — на этой неделе постараюсь выдать три главы подряд. Даром что вчерне они уже набросаны.

    Кстати, название произведения (и ссылка соответственно) изменилось. Это теперь “Противостояние: Время в наших руках!”.

  12. #15 by eugene_df on 21.10.2010 - 08:50

    Между прочим — дело движется. Первая часть уже давно закончена. Вторая — на этой неделе постараюсь выдать три главы подряд. Даром что вчерне они уже набросаны.

    Кстати, название произведения (и ссылка соответственно) изменилось. Это теперь “Противостояние: Время в наших руках!”.

  13. #16 by eugene_df on 21.10.2010 - 08:50

    Между прочим — дело движется. Первая часть уже давно закончена. Вторая — на этой неделе постараюсь выдать три главы подряд. Даром что вчерне они уже набросаны.

    Кстати, название произведения (и ссылка соответственно) изменилось. Это теперь “Противостояние: Время в наших руках!”.

  14. #17 by eugene_df on 18.04.2011 - 06:20

    Кстати, с учетом окончания уже двух частей упомянутого опуса — хотелось бы узнать мнение уважаемого пана о проекте. 🙂

    А заодно, попросить уважаемого Шамана, если произведение ему все еще нравится, и если его это не слишком затруднит — напомнить о его существовании многоуважаемой публике. 🙂 (наглость — второе счастье, да. 😀 ).

    На всякий случай, напомню, что все адреса поменялись и теперь все три части можно найти здесь:

    http://samlib.ru/l/lysow_e/

  15. #18 by eugene_df on 18.04.2011 - 06:20

    Кстати, с учетом окончания уже двух частей упомянутого опуса — хотелось бы узнать мнение уважаемого пана о проекте. 🙂

    А заодно, попросить уважаемого Шамана, если произведение ему все еще нравится, и если его это не слишком затруднит — напомнить о его существовании многоуважаемой публике. 🙂 (наглость — второе счастье, да. 😀 ).

    На всякий случай, напомню, что все адреса поменялись и теперь все три части можно найти здесь:

    http://samlib.ru/l/lysow_e/

  16. #19 by eugene_df on 18.04.2011 - 06:20

    Кстати, с учетом окончания уже двух частей упомянутого опуса — хотелось бы узнать мнение уважаемого пана о проекте. 🙂

    А заодно, попросить уважаемого Шамана, если произведение ему все еще нравится, и если его это не слишком затруднит — напомнить о его существовании многоуважаемой публике. 🙂 (наглость — второе счастье, да. 😀 ).

    На всякий случай, напомню, что все адреса поменялись и теперь все три части можно найти здесь:

    http://samlib.ru/l/lysow_e/

  17. #20 by eugene_df on 18.04.2011 - 06:24

    PS

    Да, обращаю внимание, что название всего произведения изменилось:

    Теперь это не «Попаданец», а «Противостояние: Время в наших руках!».

    • #21 by Szhaman on 18.04.2011 - 07:04

      Ок

      • #22 by eugene_df on 18.04.2011 - 07:10

        Спасибо огромное.

  18. #23 by eugene_df on 18.04.2011 - 06:24

    PS

    Да, обращаю внимание, что название всего произведения изменилось:

    Теперь это не «Попаданец», а «Противостояние: Время в наших руках!».

    • #24 by Szhaman on 18.04.2011 - 07:04

      Ок

      • #25 by eugene_df on 18.04.2011 - 07:10

        Спасибо огромное.

  19. #26 by eugene_df on 18.04.2011 - 06:24

    PS

    Да, обращаю внимание, что название всего произведения изменилось:

    Теперь это не «Попаданец», а «Противостояние: Время в наших руках!».

    • #27 by Szhaman on 18.04.2011 - 07:04

      Ок

      • #28 by eugene_df on 18.04.2011 - 07:10

        Спасибо огромное.